台灣新冠致死率3%,“特權接種”頻發,普通民眾如何自救?

 據台媒報導,台流行疫情指揮中心9日公佈,島內新增274例本土病例,確診病例中增25例死亡。截至目前,島內新冠死亡病例累積至321例,平均致死率達3%,目前全球平均致死率為2.16%。

指揮中心表示,9日新增的274例本土病例,為142例男性和132例女性,以新北市162例最多,其次為台北市63例,桃園市15例,苗栗縣12例,基隆市10例,彰化縣及南投縣各3例,宜蘭縣2例,台南市、嘉義市、台中市及新竹縣各1例;9日新增25例死亡病例,為男性20位和女性5位,年齡介於50多歲至90多歲,死亡日介於5月29日至6月7日。

此外,島內出現包含台北市北投一家、內湖電視台記者等連續好幾起因新冠疫情病發的猝死案例,對此,醫療應變組副組長羅一鈞稱,新冠肺炎病程變化很快,會有隱形缺氧的狀況,因為不會有明顯前兆,都是氧氣濃度很低,緊急送醫時,為時已晚。

據台媒報導,台北市內湖區的壹電視大樓7日早上傳出1名48歲劉姓攝影師猝死在公司廁所,經PCR檢測為陽性,確診新冠肺炎。

據調查,劉姓男子居家辦公一周,案發前一天曾回公司上班,有長期酗酒習慣。前天上午七點多,公司清潔人員打掃廁所時,發現有間廁所反鎖,清潔人員敲門沒人回應,透過門縫察看發現裡面有人,立刻報警。

台北市政府副發言人黃瀞瑩9日回應表示,台北市府已於9日早在壹電視大樓中庭設置快篩站,當天下午約1點半開始進行快篩,預計協助200人快篩,同時也已請壹電視造冊名單,以同心圓方式依序列出接觸者、次接觸者,並造冊進行快篩。

此外,台北市北投區日前發生一家四口3猝死命案,唯一存活的53歲女兒發燒PCR陽性確診,而3名死者PCR檢測也在8日晚出爐,均為陽性,確定一家四口全部確診。

台灣新冠致死率節節上升,但台流行疫情指揮中心皆以七十歲以上高齡者、有慢性病史者佔九到八成來解釋這個數字,令許多島內民眾感到無奈與悲憤。直到9日,台行政機構負責人蘇貞昌和衛生福利部門主管陳時中指揮官才雙雙為三百多個死亡病例致歉。

這一個月來,島內沉寂已久的機場再度湧現人潮,飛美航班訂位率大增,長榮直飛洛杉磯航班更從今天起從每週三班增為七班,天天開航,除了部分因應開學的返校潮外,有不少島內民眾都是為了去美國打疫苗,也有不少人選擇到大陸打疫苗。有台媒分析,這代表著島內民眾已經用腳對這個無能失職的民進黨當局投下不信任票。

不僅如此,島內目前疫苗短缺,但在接種過程中接連爆出“特權接種”的消息。

據台媒8日報導,雲林縣政府獲發的英國阿斯利康疫苗都已打完,而島內5月15日開始停止自費接種後,目前僅開放前三類第一線醫護人員和防疫人員接種。但云林縣長張麗善的哥哥張榮味5月才剛出獄,卻已完成接種,且並非第一至三類優先施打對象,年齡也未滿65歲,不符合65歲以上長者接種的資格。對此張麗善回應稱,自己是縣市疫情指揮官,屬第1類至第3類對象,哥哥與她是同住家人,符合規定。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣新冠致死率3%,“特權接種”頻發,普通民眾如何自救?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏