台灣疫情淒淒慘慘,居台港人的疫苗出路在哪裡?

 主流移民問題研究,普遍認為新移民遷居外地後,都會集中精力適應新地方的事物,懶得花精神、時間在原居地,但近年研究亦發現,移民愈來愈與原居地有緊密聯繫,新移民既花時間學習融入新社會,又會主動與原居地保持強烈感情,甚至衍生身份認同的社會問題。究其原因,可能因為互聯網令信息太容易獲取,或者現今新移民自覺毋須完全融入新社會,新移民在原居地仍存有太多利益,甚至早晚會回流。

用近年港人移居台灣為例,可以印證上述現象。近年居台港人,估計每日閱讀港聞較閱讀台聞更用心,時刻關注港事發表評論,與從前移居人士有分別,說他們只不過是旅居異鄉可能更為貼切。根據台灣當局數字,居留許可、定居許可港人,由2016年居留4000餘人、定居1000餘人,至2020年居留10800餘、定居1000餘人,旅居心態明顯,因為蔡英文政府一直把居台港人作為政治廣告,做廣告給島上支持者看,亦方便她招攬霸權國家的援助;當返回實際生活,台灣當局對居台港人並無真心支援,你能夠快速融入社會與否,與我何干?民進黨政府看不出為何要花緊絀的社會資源到居台港人身上,協助其融入社會,按此心態推演,估計居台港人未來將淪為自生自滅的族群。

上述推演並非遙遠,就目前台灣當權者處理近月疫情,眼內有沒有居台港人可見一斑。疫情最嚴峻是在新北市和台北市,根據台灣官方資料,港澳設籍人數以新北市最多,其次為台北市,即是大部分旅居港人正面對著次等公民的疫情對待,有口難言。

港府應助居台港人

居台港人可能礙於面子,雖處水深火熱之際,都不方便公開要求港府援助,但港府可以嘗試放下身段,主動向台方表示將寶貴有效的新冠病毒疫苗,送贈予居台港人接種,行政和運輸安排均簡單。這減輕台灣政府疫苗短缺壓力之餘,可以為居台港人盡點心意,彰顯政府懂得摒棄政見差異,實際為人民健康,而且可減少或會過剩的疫苗庫存,可謂百利而無一害。

台灣當局認為日本人與台灣民眾對疫苗不良反應會有不同,所以才接受日本放棄使用的疫苗,而在香港贈送的疫苗是公認較可靠的選擇時,相信居台港人更傾向接種香港捐贈的疫苗。

上述建議在成本效益、醫療健康日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛和受眾角度俱佳。如果捐贈遭到台灣當局阻撓,就充分反映蔡英文政府寧願犧牲居台港人的健康,都要撐面子,這是居台港人的不幸。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情淒淒慘慘,居台港人的疫苗出路在哪裡?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏