台軍“防空戰備中樞”發生集體感染,國民黨喊話蔡英文

據台媒“聯合新聞網”6月10日報導,台軍爆發首起新冠肺炎營內群聚感染,更嚴重的是染疫者包括負責“台海空防第一線”的“空軍作戰指揮部”戰管人員。

台軍“空軍作戰指揮部”位於台北市蟾蜍山腳,在山腹之中建有地下指揮中心,負責監控台灣四周與大陸東南各省的空中動態,並且隨時派遣兵力因應最新狀況。據了解,這次感染人員中,就包括必須“進洞”輪值的戰管人員。

該指揮部位於地面上的營舍目前正進行改建工程,因此該單位不少官兵暫時住在松山軍用機場內的宿舍。日前,台空軍松山基地指揮部先發現兩人確診,這兩天又增加四人確診。“空軍作戰指揮部”與松山基地指揮部立刻與衛生單位合作,緊急實施環境消毒,匡列密接接觸者,全面執行人員核酸篩檢,並且同步啟動備援機制,執行戰備任務。

“中時電子報”此前報導稱,台空軍9日確認近期有6名官兵核酸檢測為陽性,確診新冠肺炎,並依規定隔離治療。有消息人士透露,負責“監看共機”的“空軍作戰指揮部”值班室操作人員座位都非常靠近,而且還是密閉空間。先前只有1人經篩檢確診,但只對同單位人員進行篩檢,發現有2名同寢室人員為陽性,幾天后其它單位有人發燒,陸續採檢結果有3人確診,等於出現“1傳5”的情況。

對此,國民黨“立委”吳斯懷稱,軍隊是最大的群聚團體,尤其各指揮中心都是密閉空間,傳染的風險格外大。如今台軍防疫重點,應該以最快速度建立快篩機制,進入營區者就必須接受篩檢。光靠量體溫與管制休假、跨區移動,都無法真正解決問題。他呼籲“台軍最大靠山”蔡英文出面,讓台軍上下盡快施打疫苗。

台軍“防空戰備中樞”發生集體感染,國民黨喊話蔡英文

蔡英文在“空軍作戰指揮部”。(圖自台媒)

台灣流行疫情指揮中心今日(9日)公佈,台灣新增275例新冠肺炎確診病例,其中274例為本土病例,1例為境外輸入病例,確診個案中新增25例死亡。指揮中心統計,截至目前,台灣累計確診11968例,其中1149例境外移入,10766例本土病例。確診病例中333例死亡。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台軍“防空戰備中樞”發生集體感染,國民黨喊話蔡英文

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏