嚴重挑釁!日澳“2+2”會談聯合聲明首提“台海和平與穩定重要性”

 

嚴重挑釁! 日澳“2+2”會談聯合聲明首提“台海和平與穩定重要性”

日澳舉行“2+2”會談。

中國台灣網6月10日訊據台灣《聯合報》援引日本共同社報導,日本和澳大利亞9日以視頻方式舉行外長及防長會談(“2+2”會談),日方由外務大臣茂木敏充及防衛大臣岸信夫與會,澳方由外交部長佩恩及國防部長達頓出席,會後發布的聯合聲明首度提及“重視台灣海峽和平與穩定的重要性,敦促和平解決兩岸問題”。民進黨當局外事主管部門隨即對此表示“感謝”。

報導提及,日本首相菅義偉4月與美國總統拜登的峰會及5月與歐盟領導人的峰會,會後聲明都對台海有同樣措辭。今年5月舉行的七大工業國(G7)集團外長會議聯合聲明中,也提及“台海穩定重要性”。菅義偉、拜登都將參加11日在英國舉行的G7峰會。據日媒報導,美國和日本政府打算將“台海和平與穩定的重要性”也放進G7峰會宣言中,目前正在與英國等其他成員展開協調。

針對日澳“2+2”會談發表消極涉華言論,外交部發言人汪文斌9日在例行記者會中指出,日澳兩國渲染所謂的“中國威脅”,對中國進行惡意抹黑攻擊,無理干涉中國內政,中方對此堅決反對。我們捍衛國家主權、安全、發展利益的決心和意志堅定不移。我們敦促日澳兩國恪守尊重別國主權、不干涉內政等國際法和國際關係基本準則,停止干涉中國內政,停止破壞地區和平穩定大局。

針對美日領導人聯合聲明提及台灣海峽和平穩定重要性,汪文斌也曾表示,台灣是中國領土不可分割的一部分,我們要求美日嚴肅對待中方關切,恪守一個中國原則,立即停止干涉中國內政,立即停止損害中國利益。中方將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權、安全和發展利益。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 嚴重挑釁!日澳“2+2”會談聯合聲明首提“台海和平與穩定重要性”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏