打了等於沒打?台當局首次承認:台產疫苗恐無法獲國際認可

“如果台產疫苗開始施打,有沒有不能及時得到國際認證的可能性跟風險?”

“有,當然有。”

據台灣“中時新聞網”報導,6月9日,台灣地區“流行疫情指揮中心”指揮官陳時中在面對國民黨“立委”蔣万安質詢時首度坦言,台灣產疫苗有不被國際認證的可能。

在台“立法院”會議上,陳時中表示,外購的阿斯利康(AZ)疫苗、莫德納(Moderna)疫苗都會被國際認可,但台產疫苗仍需溝通。

打了等於沒打? 台當局首次承認:台產疫苗恐無法獲國際認可

台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左)回答國民黨“立委”蔣万安(右)質詢圖源:視頻截圖

報導稱,一旦台產疫苗不被認可,民眾海外工作、留學等,將被視為未曾接種過疫苗。日前,台北市市長柯文哲曾指出,沒有國際認證疫苗,海外洽公很困難,全世界都要疫苗護照。

目前,台灣地區疫情嚴峻、疫苗數量仍然短缺。當日,蔣万安也提問,稱一些民眾對疫苗有特殊需要,包括商務人士有工作上的需求,需要往返其他海外地區;學生需要去海外求學;甚至有些民眾考慮到自身健康因素想選擇台產疫苗,或不選某一廠牌海外疫苗,那麼他們究竟能否自主選擇施打疫苗廠牌?

作為回應,陳時中只是表示,民眾可以根據供給量和排序,進行疫苗注射的選擇,但並未說明可以選擇的具體時間,稱當局還需進行持續的努力跟溝通。

“希望台當局提供具體時程,讓有特殊需求的民眾了解何時會有充足疫苗可以選擇,這一點很重要,必須儘早規劃,”蔣万安強調,當局真的應該做好事情,做好萬全的準備,做好各種方案的應對和政策的製定,而不是讓民眾無所適從、看不到盡頭。

“疫苗最大困難是蔡英文”

此前,台當局計劃於8月前讓台灣地區人民施打台產疫苗。但據台灣《聯合報》6月9日報導,台當局“食藥監管部門”疫苗審查專家陳培哲在受訪時表示,台產新冠疫苗選錯技術、7月不可能通過緊急使用授權(EUA) 。

陳培哲直言,台灣自產的高端、聯亞專長在滅活疫苗,但這次卻都做蛋白質次單位疫苗,“根本是讓中餐廳師傅改做法國菜”。他表示,台當局發展台產疫苗的政策、執行力、政策科學評估面通通有問題,“台灣都賭在蛋白質,民進黨當局就是不相信科學”。

“疫苗最大困難是蔡英文,”陳培哲稱,台當局的“疫苗之亂”還摻雜了蔡英文與科學家的角力。他表示,蔡英文已公開宣布7月要打島內自產疫苗,如今台當局“食藥監管部門”面臨​​壓力,只能加速過關台產疫苗,但作為科學家,自己的義務是誠實把關,因此,已於5月底不滿政治介入辭去職務。

另據台灣“衛生福利部”書面報告指出,莫德納、輝瑞等國際疫苗採用mRNA技術,其安全性、有效性、以及處理病毒株快速變異性均為上選,而台灣疫苗生產廠使用的是重組蛋白技術,不僅開發週期相對較長,而且還不易應付容易突變的新冠病毒。

為此,台當局還特別編列建立核酸疫苗自主生產技術的預算。報告指出,此次擴大防疫紓困預算中,有關疫苗、藥品臨床試驗、採購及檢驗的經費,合共約94億元人民幣,其中包括進行核酸疫苗臨床試驗等所需的4591萬元人民幣。

揭盲結果即將公佈

目前,台灣地區已有2家廠商進入臨床二期試驗階段,其臨床試驗結果也將於今日公佈,若揭盲成功則能進一步申請緊急使用授權。

據香港“東網”10日報導,台灣“食品藥物管理署”表示,疫苗廠商申請緊急使用授權時需提供化學製造管制資料、動物試驗資料等報告;而臨床試驗報告需有接種試驗疫苗受試者至少3000人,包含65歲以上特殊族群的試驗結果,並至少追踪1個月。

“食藥署”強調,對於台產疫苗的製程管控、藥毒理試驗及臨床試驗結果皆會進行嚴謹審查,並經過專家會議審查共識,且需在緊急公衛的需求下,確認疫苗的使用效益大於風險,才會核准緊急授權使用。

台大醫院臨床試驗中心主任陳建煒認為,此次新冠疫苗二期臨床試驗揭盲記者會可能不是完整的揭盲報告,而是二期試驗的中期分析,當然不會有三期臨床試驗才有的疫苗保護力數據。陳建煒強調,臨床二期分析主要是看安全性和免疫生成性兩項數據,臨床三期才會看保護力,因此即使高端二期臨床試驗揭盲結果是正向的,也不代表疫苗有足夠保護力。

6月10日,根據台灣“流行疫情指揮中心”通報的最新數據顯示,台灣地區當天新增263例本土新冠確診病例,28例死亡病例,另有3例輸入病例。

目前,台灣正按當局公佈的公費接種人群順序逐步施打疫苗。據台媒統計,台灣現有200餘萬劑疫苗,按目前接種順序,65歲以上高危人群全部接種還需近800萬劑疫苗,而在疫情嚴重的台北及新北地區,目前需接種兩劑的前3類高風險人群也無法全部接種,普通民眾接種更是遙遙無期。

對於廣大台灣同胞面臨的嚴峻現狀,大陸曾多次表達善意,但民進黨當局百般阻撓大陸疫苗輸台,甚至謊稱大陸阻礙其採購疫苗。對此,我外交部發言人汪文斌曾表示,民進黨當局為了自己的政治私利,持續在抗疫合作上大搞政治操弄,這是對台灣同胞生命健康的漠視,有違基本的人道主義精神。

防疫為重,生命至上。他奉勸台灣當局把心思放在科學防疫上,消除人為的政治障礙,讓廣大台灣同胞的生命健康、利益福祉得到切實保障,希望有關方面切實貫徹援助疫苗挽救生命的初衷,不要執著於政治做秀。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打了等於沒打?台當局首次承認:台產疫苗恐無法獲國際認可

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏