疫苗短缺島內連爆“特權接種事件”,國民黨黨團總召集人質問:有權有關係才能打,其他人都是賤民嗎?

島內疫苗短缺,在接種過程中接連爆出“特權接種”的消息。

聯合新聞網8日稱,雲林縣政府獲發的英國阿斯利康疫苗都已打完,而島內5月15日開始停止自費接種後,目前僅開放前三類第一線醫護人員和防疫人員接種。但云林縣長張麗善的哥哥張榮味被爆5月才剛出獄,卻已完成接種,且並非第一至三類優先施打對象,年齡也未滿65歲,不符合65歲以上長者接種的資格。台防疫指揮中心副指揮官陳宗彥8日回應稱,41萬劑英國疫苗5月26日撥出第一批時,已經暫緩第一、二、三類高風險對象的同住家人接種,張榮味顯然不符合規定。防疫指揮官陳時中稱,若出現非優先級對象接種疫苗狀況,當局將調整地方疫苗配量。不過雲林縣長張麗善8日解釋稱,她是地方防疫指揮官,哥哥與她住在同一居所,相處時間多,且張榮味接種的時間比陳時中宣布暫停第一類至第三類對象同住者接種政策更早,因此沒有耍特權之說,一切符合規定。

這不是島內第一次爆出類似消息。3日,新北市衛生局接種名單中出現6名“金管會”官員,引發特權質疑。“金管會”稱,這是4月底、5月初登記的名單,當時本土疫情尚未暴發,疫苗有剩餘,指揮中心通知第二類公家機關人員可接種,這幾名官員因此自行上網登記。疫情暴發後,他們取消,並未接種。此外,台南市政府被爆將在端午連假開放所有市政府員工公費接種,高雄市政府也將各局處一級主管列入防疫前線名單。島內還傳出八大工商團體施壓,將其高層擠入第七類疫苗接種對象。

對此,國民黨黨團總召集人費鴻泰質問道,只有有權有關係才能打,其他人都是賤民嗎?民進黨“立委”高嘉瑜稱,“金管會”不但沒幫忙爭取疫苗,如果自己還搶著接種,這種官員真令人心寒。

美國宣布捐贈75萬劑疫苗後,島內又掀起新一輪“搶打潮”。資深媒體人王尚智7日爆料稱,他的幾個晚輩是若干親綠名嘴和主筆的助理,這幾天與他私下聊到這群人早已表態非要打到美國疫苗不可。他說,幾個名嘴一直是民進黨當局的喉舌,蔡英文、“行政院長”蘇貞昌與陳時中當然“欠他們人情”,陳時中能擋得住嗎?如果他真的拿美國疫苗大搞人脈關係,就該下19層地獄。資深媒體人謝寒冰說,台灣疫情嚴峻,為了保命想選擇效用、安全性比較好的疫苗,這種心態是人之常情,但現在傳出有人想利用特權關係走後門,不也凸顯出當局採購境外疫苗進度緩慢的問題嗎?

《聯合報》評論稱,“特權打疫苗”爭議不禁讓人聯想起電影《泰坦尼克號》的畫面:船要沉沒前,有工作人員堅守到最後一刻,也有人費盡心機搶上救生艇,“每一次災難來臨,都是人性的一大考驗”。文章說,後疫情時期最重要的事情就是接種疫苗,誰能決定接種順序,就成為決定生死的關鍵。防疫指揮中心應當建立一套公平分配的疫苗機制,不該再出現“有錢判生、無錢判死”的荒謬劇。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗短缺島內連爆“特權接種事件”,國民黨黨團總召集人質問:有權有關係才能打,其他人都是賤民嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏