綠營攻“特權疫苗”柯文哲兩動作能脫身?

綠營攻“特權疫苗”柯文哲兩動作能脫身?

台北市“好心肝診所”爆出違法打疫苗事件,2天打了近1000人,被綠營盯上。因好心肝基金會董事長許金川是台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲恩師,更被民進黨猛攻。柯文哲9日在記者會上爽快認錯,也動員民眾黨10日公佈“行政當局及地方政府防疫民調”,兩動作能否止血,有待觀察。

台灣新冠肺炎疫情延燒,自去年累計至6月9日數據,累積確診數達11968例,累積死亡人數為333人。疫情指揮中心9日公佈新增274例本土病例、25名確診者死亡。

台灣近期開始為醫護人員打AZ、莫德納疫苗,雲林縣長張麗善胞兄張榮味被質疑特權打疫苗引發社會爭議,再接著媒體爆出台北市好心肝診所“民眾漏夜排隊打新冠肺炎疫苗”事件,讓綠營像鯊魚聞到血般抓到反擊的好機會。陳時中、民進黨“立委”、市議員紛紛表態要追查此事,甚至蔡英文也喊話,台當局明定的接種順序,請執行單位,包括地方政府,確實依照順序,“輪到你,再去打!”親自出手劍指台北市與藍營。

民進黨在去年疫情發生時,陳時中一手掌握防疫發言權,防堵邊境的防疫做法,連柯文哲都只能自嘲不敢“逆時中”,即便朝野“立委”都在詢問台灣疫苗採購相關議題,但因台灣本土疫情還未爆發,蘇貞昌、陳時中都能以“未來訂單”的口袋數量拖過去,直至今年4月下旬爆出華航諾富特群聚感染事件,蔡當局一手建立起的“超前部署”公信力破功。

華航諾富特事件後,全台5月開始爆發本土病例感染,柯文哲與中國國民黨新北市長侯友宜17日共同宣布雙北高中職以下停課,主導防疫發言權。蔡當局防疫公信力遭疑,一路處於挨打狀態,大內宣、抗中牌一一失效,柯文哲更是質問民進黨“疫苗何時到?”並在台產高端疫苗發生爭議時,點名蔡英文“肺炎死百人也不見開記者會,高端跌停馬上就開記者會”,讓社會情緒沸騰,灌爆蔡英文社交賬號表達不滿。

柯文哲不留情面地猛攻蔡當局,早已讓民進黨十分不滿,如今逮到“好心肝診所”事件發動圍剿,帶有強烈的報仇氛圍。柯文哲9日下午的防疫記者會上雖爽快認錯,但追究行政責任卻僅止於一介“股長”公務員,能不能說服民眾接受“咎責”的結果,還有待觀察。且民進黨能否以一樁診所違規打疫苗事件,放大到可以掩蓋抗疫不力,每天病死數十人,死亡率幾近全世界最高,頗堪玩味。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠營攻“特權疫苗”柯文哲兩動作能脫身?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏