美國的三刀,刀刀指向中國。抹黑、競爭與滲透,中國能接招麼

 近日,美國明顯加大了對抗中國的馬力。抹黑、競爭與滲透一湧而上,中國能接招麼?

美國的“第一把刀”:為對抗中國狠砸重金,《2021年美國創新與競爭法》來襲。

據報導,美國國會參議院當地時間8日以68票贊成、32票反對的結果投票通過《2021年美國創新與競爭法》。

這項法案旨在通過大幅提升美國政府在科研中的角色來改革美國政府對科學的支持,包括通過國家科學基金會推動科技發展。根據國會預算辦公室的分析,該法案將批准約1900億美元支出用於加強美國的先進技術,還將撥款540億美元專門用於增加半導體、微芯片和電信設備的生產,以及減少對中國企業和技術依賴的條款。

仔細一算,這項法案將砸下逾2000億美元,看來華盛頓是下了“血本”。不過,美國最後是賺得盆滿缽滿還是血本無歸,這就不好說了。

美國前資深外交官查爾斯·弗里曼在網站上曾以“華盛頓正在打一場必輸的對華遊戲”為題發表文章,並極力批評拜登政府對華政策目前完全是背離美國利益需求的,稱拜登在對華策略上除了一開始的激進開局之外,完全沒有後續計劃,這根本算不上是策略。

的確,美國政府的做事風格就是這樣。即便拜登上台後似乎“領悟”到了諸如“集中力量辦大事”的中國“路子”,但明顯美國正在做並不擅長的事情。

對中國大搞遏制、圍堵政策,也不過是基於內心的惶恐罷了。至於美媒口中叫囂的“對抗中國日益增長的影響力”便更是無稽之談。拿我外交部的話說,“中方的目標從來不是超越或者取代美國,不是為了跟美國搞你輸我贏的競爭,而是不斷超越自我,成為更好的中國,讓中國人民過上更好的生活”。

而美國,似乎一直都還沒有搞清楚方向。美國的霸權主義一直奉行的雙重標準便是“合則用,不合則棄”,將一切問題政治化、妖魔化,強制他國利益服從美國利益。或許華盛頓的精英們仍一直活在夢裡,繼續幻想著美利堅作為自由的燈塔照亮整個世界。

美國的“第二把刀”:惦記巴基斯坦的軍事基地,阿富汗撤軍背後仍想繼續對中國搞邊陲滲透。

美國總統拜登四月宣布,將在“9.11”時間到來20週年之際,完全將美軍從阿富汗撤離。據報導,在阿富汗持續近20年的戰爭中,美國已經消耗超過2萬億美元經費,超過2400名美國軍人在阿富汗死亡。和美軍一同在阿富汗作戰的還有其北約盟友,他們也將在9月前完成撤離。

據美媒6月7日報導,美軍中央司令部司令弗蘭克·麥肯齊表示,美軍已完成從阿富汗撤軍任務的一半,預計將在9月11日的最後期限內,完全撤出這個“飽受摧殘”的國家,結束美國歷史上持續時間最長的戰爭;而對於阿富汗政府而言,留給他們同塔利班進行談判的時間已經不多了。

正在準備撤離阿富汗的美軍

有分析說,美國軍隊並非真的想撤離阿富汗,很大一部分原因是“燒錢”太多。而阿富汗又是美國影響中國邊陲的跳板,從阿富汗撤軍後,面臨著失去獲得當地第一手情報的能力,所以美國勢必還會有新的動作。

果不其然,近日美軍就找上了巴基斯坦。

據美媒6日報導稱,美國政府正在與巴基斯坦政府進行有關提供軍事基地的談判,軍事基地將被用於在美軍撤離後對阿富汗境內情報收集和實施反恐打擊等。報導還稱,雖然巴基斯坦輿論強烈反對美國進駐巴基斯坦,但有美國官員認為,只要巴基斯坦能夠控制基地的使用方式,該國就會允許美國進入。

看來,美國官員這心態還是挺樂觀的,但我們的“巴鐵”怎麼會給美國機會呢?

6月7日,巴基斯坦外長庫雷希明確表示,不會向美國提供軍事基地,巴基斯坦要保障自己的利益。“尋找基地可能是他們(美國)的願望,但不存在給他們基地的問題,我們必須顧及我們自身的利益。”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國的三刀,刀刀指向中國。抹黑、競爭與滲透,中國能接招麼

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏