蘇貞昌拿訂雞腿比喻採購疫苗,網友斥責:雞腿沒吃不會死,疫苗沒打會死人

台灣疫情升溫,疫苗短缺,民進黨壓力越來越大。台灣聯合新聞網消息,就在島內各界關注是否有更多的疫苗來台時,台灣“行政院長”蘇貞昌9日在“立法院”備詢時以“訂冷凍雞腿”來比喻採購疫苗:“政府”去年疫情控制很好時就超前部署訂疫苗,但這就像訂冷凍雞腿,買方訂了廠商說什麼時候到,結果生產方沒生產、配送方沒有送,“那你(會)罵自己訂貨嗎?”一番言論讓國民黨“立委”楊瓊瓔聽了表示“無言以對”。國民黨前主席洪秀柱駁斥道,每天有數十條人命在消逝,“人命不是雞腿能夠換得的”。

台灣聯合新聞網報導截圖

台灣聯合新聞網報導截圖

 

報導稱,蘇貞昌9日到“立法院”報告“嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案編制經過”並備質詢。楊瓊瓔質詢時詢問,台灣疫情嚴重,“政府”不斷告訴大家會有多少疫苗到貨,但現在來的量跟當初說的差很多,大家到底什麼時候才能打到疫苗?

蘇貞昌稱,大家都知道台灣去年防疫做得很好,“政府”超前購買疫苗,外國生產的廠、輸送的鏈都牽涉到疫苗能不能進來,還有這些以外的因素,過去這段時間變種病毒肆虐,很多國家暴發疫情,各國都在搶疫苗,“政府”對疫苗絕無任何隱瞞,但什麼時候能來,就像雞蛋還沒孵出不能算幾隻,“盼大家見諒”。

蘇貞昌(左)9日接受備詢。 圖自台媒

蘇貞昌(左)9日接受備詢。圖自台媒

 

楊瓊瓔又問,蘇貞昌這番回答讓她聽了很擔心,全世界都在搶疫苗,那台灣購買的疫苗在哪?“行政院”發言人羅秉成說去年編列115億元(新台幣)購買3000萬劑,這3000萬劑何時到貨?

蘇貞昌則稱,這就好像去訂冷凍雞腿,訂了之後對方說什麼時候送到,結果生產方沒有生產出冷凍雞肉,送的人沒送,“那你(會)罵自己訂貨嗎?你也很急”。蘇貞昌還聲稱,台灣很早就訂疫苗、超前訂疫苗,但生產、輸送有問題,甚至有政治上的問題,“政府”還在盡力,所以貨上飛機才敢講。

楊瓊瓔則表示,這兩個例子讓台灣人聽了更恐慌,她無言以對。

有島內網友也發出不滿的聲音:“雞腿可不吃或延遲取貨,疫苗事可以等的嗎?”“雞腿沒吃不會死,疫苗沒打會死人,到底懂不懂啊。”↓

對於蘇貞昌質詢時以“訂冷凍雞腿”比喻採購疫苗,洪秀柱9日晚也在臉書發文進行批評。

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

洪秀柱質問蘇貞昌,如果台灣只是缺個雞腿,“政府”需要限制民眾群聚、不得返鄉過節嗎?需要升級警戒、強制戴口罩嗎?缺個雞腿,會造成台灣醫療體系癱瘓、經濟大蕭條、甚至數百人的死亡嗎?疫苗短缺的嚴重性,能夠雞腿來比擬嗎?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

洪秀柱批評,民進黨不斷聲稱“超前部署”,眼看全世界疫情幾度起伏,國際搶購疫苗難道不是意料中事?“政府”從去年7月就開始“大內宣”,說今年第一季將會得到COVAX(新冠肺炎疫苗實施計劃)的1000萬劑疫苗,去年10月甚至傳出台灣將在今年第一季取得1000萬劑BNT疫苗。她抨擊,這一年來,“政府”還不斷向媒體釋放台灣“超買疫苗”的信息,讓民眾對於疫情的認知,和現實產生極大的差距,難道疫苗短缺對社會造成的傷害和不安,“政府”完全沒有責任?

洪秀柱反問:韓國的疫苗施打率已經超過16%,香港則是21%,更不用提疫苗施打率已經過半的新加坡。過去和台灣並列“亞洲四小龍”的地區,疫苗施打的進度都讓我們難以望其項背,這其中的差距,豈只是一隻雞腿而已?

洪秀柱(資料圖)。 圖自聯合新聞網

洪秀柱(資料圖)。圖自聯合新聞網

 

洪秀柱痛批,蘇貞昌不愧是辯才無礙、欺神騙鬼的天才,用錯誤的模擬,把疫苗短缺的責任推卸得一干二淨,卻反倒凸顯了民進黨的傲慢、惡劣、不知悔改。

洪秀柱表示,台灣目前因疫死亡人數已經超過300人,面對每天數十條消逝的人命,民進黨竟是以“買不到雞腿”的心態來應對,“請民進黨高抬貴手,人命不是雞腿能夠換得的,不要再欺騙百姓,不要再藐視疫苗的重要性”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌拿訂雞腿比喻採購疫苗,網友斥責:雞腿沒吃不會死,疫苗沒打會死人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏