“要給中俄瞧瞧美歐有多親密!”拜登高調吹捧,結果卻慘被潑涼水

據俄羅斯媒體報導,當地時間6月9日,美國總統拜登在上台五個月後開啟首次歐洲之行。空軍一號起飛前,拜登在華盛頓附近的安德魯斯空軍基地特意吹捧了“關係親密的”美歐聯盟,稱此行是要向普京和中國明確表明,美國與歐洲的關係堅如磐石。

“要給中俄瞧瞧美歐有多親密!”拜登高調吹捧,結果卻慘被潑涼水

據報導,當天在被問及此行的目標時,拜登說:“加強聯盟。向(俄羅斯總統)普京和中國作出明確表示,歐洲和美國是緊密聯繫的,G7將繼續採取行動。”

此外,當天拜登在坐飛機抵達英國後,他就馬不停蹄發表了演講傳遞信息稱“美國回來了”。拜登在英國米爾登霍爾基地看望駐紮在那裡的美軍官兵時講話稱,在此次歐洲之行的每一節點上,美國都將明確表示“美國回來了”,所謂的“世界民主國家”正在聯合起來應對我們未來面臨的困難和問題。

“要給中俄瞧瞧美歐有多親密!”拜登高調吹捧,結果卻慘被潑涼水

拜登說:“如果我們與志同道合的國家團結起來,美國就有更多機會加強國家安全和經濟繁榮。這些國家與我們一起流血,共同捍衛我們的價值觀。美國無與倫比的聯盟和夥伴關係網是我們取得全球優勢的關鍵。”據拜登稱,美國“將從實力的地位來應對今天的挑戰……我們的聯盟不是通過脅迫建立的,也沒有受到威脅,它們基於民主理想和對未來的共同願景,每個聲音都很重要。”

報導稱,這是拜登作為美國總統的首次海外訪問。他計劃參加在英國舉行的G7峰會。峰會結束之後,他將飛往比利時首都參加北約峰會。隨後,還將參加美歐峰會。此外,拜登此次歐洲之行還包括於6月16日在日內瓦與普京舉行雙邊會晤。

“要給中俄瞧瞧美歐有多親密!”拜登高調吹捧,結果卻慘被潑涼水

事實上,拜登此次歐洲之行拉攏盟友的意圖非常明顯。6月6日,拜登才剛剛在美媒發表了題為“我的歐洲之行是為了團結世界民主國家”的署名文章。拜登在文中稱,這次訪問是“為了實現美國對盟友和夥伴重新作出的承諾,並展示民主國家有能力應對挑戰,並遏制新時代的威脅”。拜登宣稱,無論是在世界各地對抗新冠疫情,還是應對氣候危機,抑或是對抗中國和俄羅斯,美國必須以強大的地位領導世界。

不過,拜登很快就被美媒澆了一盆冷水。《紐約時報》當天發表了一篇題為“拜登正在擁抱歐洲,但接下來會怎樣?歐盟和北約有顧慮”的文章指出,歐洲與特朗普政府打交道的慘痛經歷留下的傷口不會很快癒合,儘管不少歐洲人讚賞拜登的誓言,但他們目睹了美國75年的外交政策是如何隨著總統的更迭而在一夜之間消失的。而且,他們也不確定拜登的外交政策與特朗普的“美國優先”有何不同。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “要給中俄瞧瞧美歐有多親密!”拜登高調吹捧,結果卻慘被潑涼水

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏