軍機竄訪台灣後,美還想與台簽署貿易協定,吳謙大校發出硬核警告

拜登上台之後,美國操弄台灣問題的行徑不僅沒有任何收斂,反而更加囂張和瘋狂,並一步步朝向紅線逼近。就在近日,有一些西方媒體又開始炒作稱,“美台或恢復貿易與投資協議談判”,引發各界強烈關注。

對此,外交部發言人趙立堅在8日的例行記者會上回應稱,中方向來反對與中國存在外交關係的國家和台灣地區簽署任何具有主權意涵和官方性質的協定,並敦促美國不要向島內“台獨勢力”發出錯誤信號。目前,中美仍在就貿易問題展開對話,如果上述事情屬實,應該是沒必要再接著談了。

軍機竄訪台灣後,美還想與台簽署貿易協定,吳謙大校發出硬核警告

據悉,美國國務卿布林肯日前在出席一場參議院聽證會時表示,他所了解的情況是美國正與台灣地區在貿易領域進行磋商,應該很快就會有某種形式的協議出現,也就是說西方媒體的猜測並非空穴來風,看樣子華盛頓又要打算搞事了。

值得一提的是,雙方圍繞貿易協議的接觸很早之前就已啟動,但自2016年10月以後便一直處於擱置狀態,而在特朗普時期美國因為主要精力都放在我們身上,為了和中國大陸盡快達成協定,時任美國貿易代表萊特希澤拒絕與台灣地區進行貿易談判,不曾想現在居然死灰復燃了。

軍機竄訪台灣後,美還想與台簽署貿易協定,吳謙大校發出硬核警告

其實以上這些只是美國政府對華政策的一個縮影,拜登雖然口口聲聲說不願對抗,看起來要比特朗普有禮貌得多,但他不僅完整繼承了前任的打壓措施,在某些領域還更進了一步,不僅拉攏日本、印度等國一起參與圍堵,還妄圖推動“以台製華”,用心可謂十分險惡。

有媒體就曝料稱,華盛頓正與日本一起施壓七國集團成員,要求他們在七國集團峰會聯合聲明中加入涉及台海的內容,另外就在前兩天,3名美國議員乘坐美軍C- 17運輸機竄訪台灣地區,造成了極為惡劣的影響,種種跡像都表明美國在故意挑戰中國大陸的底線。

軍機竄訪台灣後,美還想與台簽署貿易協定,吳謙大校發出硬核警告

華盛頓的試探之舉無非就是為了達到“切香腸”的目的,如果我們對其舉動沒有反應,美國就會再往前一步,步步緊逼不斷侵蝕中國主權,而一旦他們的陰謀得逞,日後美國在台海問題上將會擁有越來越多的籌碼,我們則會陷入非常被動的境地。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

再者這回來的是運輸機,那麼下次呢?未來美軍戰鬥機會不會在台起降,甚至軍艦會不會在台停靠,恐怕誰都說不准,但可以肯定的是,我們必須要做好最壞準備。利用台灣問題搞“政治秀”,公然挑戰“一中原則”,這是極其惡劣的挑釁行為,外交部與國防部已接連發聲,表示堅決反對。

軍機竄訪台灣後,美還想與台簽署貿易協定,吳謙大校發出硬核警告

國防部發言人吳謙更是發出硬核警告,稱如果有人膽敢將台灣分裂出去,解放軍必將不惜一切代價,堅決予以迎頭痛擊,捍衛國家統一與領土完整。祖國必須統一也必然統一,在這個問題上我們沒有任何妥協退讓的餘地,當然了,美國也正是看準了這點,才在最近一兩年瘋狂搞事,隨著國際局勢的變化,徹底解決台灣問題變得越來越迫切。

不久前,空軍16架戰略運輸機在南海展開戰略巡航,充分證明了解放軍的兵力投送能力,一旦有作戰需要,我軍可以迅速在對岸實施空降,我們追求“和統”但絕不會因此放棄武力,“分裂勢力”必將玩火自焚。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 軍機竄訪台灣後,美還想與台簽署貿易協定,吳謙大校發出硬核警告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏