這就尷尬了!美媒稱拜登將會在歐洲被夾道歡迎,德媒回應非常打臉

前前後後預熱了近30天,拜登更是為了奠定一個“友好”的基調,不惜解除對“北溪2”的打壓,緩和與德國之間的緊張關係。美國政府也在近日公開了拜登參加“歐洲宴會”的具體行程,拜登也是希望藉助這次的行程推動一系列的合作,向其他國家宣告“美國已經回來了”。

這就尷尬了! 美媒稱拜登將會在歐洲被夾道歡迎,德媒回應非常打臉

“可以想像,拜登將會在歐洲被夾道歡迎”。8日,美媒美聯社以此為題報導稱,雖然拜登還未抵達歐洲,但是已經可以發現有著很多的歐洲領導人,在等待拜登的到來,“因為拜登的到來,將會讓他們這些國家大鬆一口氣。”

美聯社稱,因為美國前總統執政期間,不斷地在歐洲挑起爭端,多次強調北約就是“一個依靠美國的組織”,甚至多次侮辱歐盟,這讓歐洲的領導人都提心吊膽,擔憂美國與歐盟之間關係完全破裂。

這就尷尬了! 美媒稱拜登將會在歐洲被夾道歡迎,德媒回應非常打臉

“但是現在拜登來了,他已經帶領美國走出了內向外交,正在支持在國際上不斷地進行外交活動,拜登將會從各方面,抹除特朗普此前造成的美歐關係冰點。”美聯社在報導中強調拜登在美歐關係中將起到“重要作用”。

雖然美聯社非常樂觀地看待拜登的“歐洲宴會”,但是此前特朗普造成的影響,必將會導致歐洲各國時刻小心著“美國的翻臉不認人”,而且美國與歐盟之間,還有著亟需解決的各種分歧,這才是真正的考驗。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

這就尷尬了! 美媒稱拜登將會在歐洲被夾道歡迎,德媒回應非常打臉

“美國與歐盟之間的關係,絕不能再回到過去”。8日,德媒焦點周刊在報導中,對拜登的歐洲行發表看法稱,雖然拜登力主推動“跨大西洋聯盟”,加强两岸之間的信息傳遞和各種合作,但是“美國已經發生了變化”,而歐洲也想要一些“無論是外交,還是經濟,又或者軍事上”的自主和獨立。

焦點周刊認為,歐洲已經“害怕”美國再次出現一個“特朗普”,那將導致雙方的關係再次陷入困局。這就會導致歐洲雖然會在氣候、貿易、疫苗,甚至是安全領域內,與美國強化合作,但是在在處理與中國和俄羅斯相關的問題上,歐洲將會保持自己的“立場”,不會完全跟隨美國的腳步。

這就尷尬了! 美媒稱拜登將會在歐洲被夾道歡迎,德媒回應非常打臉

不僅僅是德國媒體,就是美媒華盛頓郵報,也對拜登的“歐洲行”並不看好。該報稱,直到現在,拜登都沒有任命負責處理北約和歐盟事務的相關人員,這表明美國政府對此歐盟的某些事“漠不關心”。歐洲也有相似的聲音傳出:就算美國表現得和歐洲再怎麼“鐵”,也不能改變,美國正在將歐盟放在一個次要位置的事實。

再加上此前“監聽事件”的曝光,這將導致歐洲與美國表面“和和氣氣”的時候,更加提防美國政府在各領域的滲透。

這就尷尬了! 美媒稱拜登將會在歐洲被夾道歡迎,德媒回應非常打臉

不久前,各大主流媒體曝光,丹麥情報部門的相關成員在過去的兩年中,為美國情報人員提供便利,對默克爾還有現任總統的施泰因邁爾和多名政要,以及法國、挪威、瑞典進行監聽。而這一丑聞曝光後,4國相繼發聲要求美國和丹麥出面“解釋”。

雖然此事在美國一句“繼續加強與歐洲合作”的套話回應後,最終不了了之,但是這仍會讓歐洲國家對美國保持適當的警惕心。而現在拜登在歐洲的“首秀”即將上演,在會談中,被監聽的4國難免會以此事再次為難美國。無論怎麼說,歐洲都絕對算不上非常“歡迎拜登”,恰恰相反,無論拜登說得再怎麼天花亂墜,歐洲和美國都回不到“從前”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這就尷尬了!美媒稱拜登將會在歐洲被夾道歡迎,德媒回應非常打臉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏