針對G7峰會共同聲明中可能包含牽制中國的內容,韓國表態:“不參與”

據韓國《京鄉新聞》9日報導,韓國總統文在寅將應邀出席11日在英國舉行的G7領導人擴大會議。青瓦台發言人9日舉行吹風會,針對G7峰會後發表的共同聲明中可能包含牽制中國的內容,發言人表示,該聲明是G7成員國之間討論的正式文件,外部受邀國家不參與。該人士還表示,據自己了解,G7峰會最後聲明應該不會包含針對特定國家的內容。

除了原有7個成員國,主辦方英國今年還邀請韓國、印度、澳大利亞和南非四國領導人參加G7+會議。《韓國日報》9日報導稱,特朗普去年也曾邀請韓國參加G7+會議,但會議因疫情取消,所以韓國今年是首次參加該會議。韓聯社9日發文稱,分析人士表示,韓國在此次會議上面臨著棘手的外交平衡問題,美國熱衷於利用這次會議來團結主要民主國家反對強勢的中國,而韓國則努力避免不必要地捲入中美競爭。專家表示,在G7+會議上,韓國可能面臨兩難境地,“在會上發出自己的聲音可能並不容易,但如果不說話,它可能會面臨孤立”。文章稱,上月的韓美領導人聯合聲明顯現出韓國支持美國在一些問題上的立場,但韓方事後稱聯合聲明只是在“廣泛概括”兩國的共同理解。

報導稱,G7峰會聲明是否會使用直接針對中國的語言仍不確定。“但如果涉及台灣和新疆問題,北京將其視為乾涉內政和敵對舉動——這種看似合理的回應也可能影響到韓國。”韓聯社稱,令地緣政治緊張局勢雪上加霜的是,“美國有明顯的舉動表明,駐紮有28500名美軍的韓國可能成為美國支持台灣的潛在集結地”。本週早些時候,美國軍方在首爾以南70公里的平澤空軍基地使用其C-17 重型戰略運輸機運送3名美國參議員訪問台灣。“觀察人士說,軍用飛機的使用暗示,美國在韓美同盟框架下可能動用駐韓美軍解決台灣問題或其他與中國有關的問題,這超出其防禦朝鮮威脅的安全重點。”報導稱,韓國煩惱的困境源於一個事實,即首爾需要繼續培養與北京的外交關係,不僅是為了經濟合作,而且是為了朝鮮半島的無核化,“中國是韓國建立持久和平的合作夥伴”。

“面對韓美最近持續強化同盟關係,韓國文化藝術界坐立不安”,韓國MTN電視台網站9日稱,隨著最近韓美兩國圍繞疫苗和半導體的合作日漸升溫,甚至出現了“蜜月關係重現”的說法,此前受中國“限韓令”困擾的韓國文化藝術界對此則越來越擔憂。相關人士表示,如果韓國政府過度親美,那麼中韓關係和中韓文化交流可能成為犧牲品。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 針對G7峰會共同聲明中可能包含牽制中國的內容,韓國表態:“不參與”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏