銘記歷史,兩岸媒體人參訪侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館

 6月6日,由國家天文台、華夏經緯網和江蘇省台辦共同主辦的“2021年兩岸媒體人聯合採訪活動”進入第二天,兩岸媒體人來到位於南京的侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館參觀。

“30餘萬人遭殺害,三分之一的建築被毀壞,2萬多起強姦、輪奸的暴行……”,這一連串的數字令人觸目驚心。

1937年12月13日至1938年1月,侵華日軍侵占當時的中國首都南京,並縱兵屠殺無辜平民和戰俘,發生了震驚世界的南京大屠殺。侵華日軍的行徑可謂駭人聽聞、令人髮指。

據館內講解人員介紹,1985年,在南京江東門集體屠殺和“萬人坑”叢葬地遺址上,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館建成。

紀念館陳列著當年日軍殘暴屠殺的現場照片,歷史檔案資料,中外人士當年對這次歷史慘案所寫的紀實、報導和出版物,多位倖存者的名冊、證言、證詞和實物,以及遠東國際軍事法庭和中國軍事法庭對南京大屠殺主犯審判的照片、判決書等,都對歷史真相做了完整的闡述。

參觀紀念館的兩岸媒體人,有很多是第一次參觀侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館,參觀結束後,不禁感嘆侵華日軍的行徑慘無人道。

紀念館館長張建軍在接受兩岸媒體人接受采訪時表示,這段南京大屠殺的歷史跟兩岸都密不可分,南京大屠殺是中華民族一段共同的慘痛的經歷,也是共同的記憶,兩岸都應該牢牢記住。

祖國日益強大,昔日的屠殺場如今已成為一座繁華的城市,而我們始終銘記祖國曾遭受的苦難和恥辱。我們理應永世銘記歷史,奮發圖強。

日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 銘記歷史,兩岸媒體人參訪侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏