“離了中國,美國也別想好!”拜登加大對華製裁,專家警告

根據美國媒體報導,拜登正計劃對特朗普頒布的一項禁令進行修改,這份禁令的內容是要求美國企業或個人對,禁止投資“和中國軍方有關的實體”。

據報導稱,根據拜登的最新要求,美國還將出台一份新的中國企業名單,涉及所謂“和中國國防以及監控技術相關”的企業,而它們可能會面臨一系列的經濟制裁。拜登稱,將會在近日完成清單的修訂。不僅如此,之前已經列入該清單的實體也被保留,也就是說這份清單在特朗普的基礎上是有增無減。

“離了中國,美國也別想好!”拜登加大對華製裁,專家警告

美國政府擴大製裁範圍,特朗普的反華政策得以延續

知情人士還表示,美國白宮和財政部門認為,沒有必要將清單上的所有企業子公司都適用於這份禁令,但是美國白宮發言人至今沒有發布任何的回應。對此,美國的投資者和企業紛紛表示不滿。有人認為,拜登的行為會讓他們的企業受到嚴重的經濟損失,畢竟他們和中國的企業有著密切的合作關係。

據彭博社報導,近期,美國的一些國會議員們繼續呼籲美國政府對中國採取強硬的態度。據美國反華政客科頓聲稱,希望美國政府繼續擴大對中國軍工企業製裁的範圍,並且禁止這些公司進入美國的市場。他表示如果美國不這麼做,則是“變相地幫助”自己的競爭對手。

除此之外,另一名反華政客盧比奧則希望美國國防部公佈最新的和中國軍方相關的企業的製裁名單。他專門致信美國防長,並且強調了美國需要針對中國的“經濟掠奪”採取可能採取的一切措施。

針對美國的一系列做法,有中國專家分析,拜登其實就是對特朗普反華政策在延續。美國從根本上就不想看到中國在任何方面超越自己,拜登的做法也是將中美競爭放到了一個新的台階之上。專家表示,美國的做法不僅無法實現,還會讓自己蒙受巨大的損失。

“離了中國,美國也別想好!”拜登加大對華製裁,專家警告

美國的製華目的難以實現

目前的情況是,雖然很多中國企業都被美國列入了黑名單,但是很多美國企業依然冒險和中國合作,比如美國的芯片企業就從中國繼續採購相關的材料。

對於美國的製裁,中方外交部也發出了回應。外交部發言人汪文斌回應表示,中方敦促美方正確看待中國軍民融合發展政策,停止藉口國家安全肆意打壓中國特定企業的錯誤行徑,撤銷有關錯誤決定。我們將堅定維護中國企業的正當合法權益。

“離了中國,美國也別想好!”拜登加大對華製裁,專家警告

美國的做法不僅損害了中國的利益,也傷害了美國企業的利益,屬於得不償失,中國敦促美國立即停止錯誤的行徑。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “離了中國,美國也別想好!”拜登加大對華製裁,專家警告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏