非要惹中國?澳大利亞高官怒斥莫里森:不要盲目效忠美國!不要招惹中國

 根據澳大利亞廣播公司當地時間6月9日的報導,西澳大利亞州州長馬克·麥高恩在一次採訪中抨擊澳大利亞總理莫里森,他說,澳大利亞以前與中國的關係是非常好的,但是莫里森政府破壞了這一良好關係。麥高恩向澳政府發出警告,稱中國是澳大利亞最重要的貿易夥伴,與中國的關係更應保持良好,但是莫里森政府的行動非常令人困惑。麥高恩說,澳大利亞近60%的產品銷往中國,而澳大利亞從中國進口的產品僅佔貿易的一小部分,這種貿易順差為許多人創造了就業機會,澳大利亞是貿易順差的受益者,但莫里森政府卻可笑地稱這種模式不適合澳大利亞。

麥高恩還列出了去年的貿易數據作為證據。麥高恩說,澳大利亞去年對中國的出口額為1000億美元,而對中國的出口額僅為40億美元,因此,澳大利亞存在960億美元的貿易順差。麥高恩說莫里森政府應謹慎對待中國,否則將是最大的輸家。值得注意的是,許多澳洲高級官員都對莫里森政府惡劣對待中國提出了批評。6月6日,澳議會工黨副領袖查德·馬爾斯抨擊莫里森政府,稱未能與中國保持良好的關係是莫里森政府的無能。馬爾斯說,由於莫里森政府的無能,中澳關係比冷戰期間澳大利亞和蘇聯的關係更加緊張。雖然澳大利亞政府宣稱要維護自身利益,但也應對其行為進行評估。

在此之前,中國外交部發言人汪文斌曾指出,中澳合作的實質是互利共贏的。但是,澳大利亞嚴重損害了中澳之間的相互信任。在中澳合作問題上,澳大利亞應拋棄冷戰思維和意識形態偏見。對於中澳關係惡化的問題,澳洲前高級官員曾表示,美國在背後操縱,才使事情變得如此糟糕。澳大利亞前外交官黑格曾發表過一篇文章,他說澳大利亞政府正被美國的行動所迷惑。很多澳大利亞民眾認為美國可以推動澳大利亞前進,但事實是,美國祇是為了自己的利益而行事,直到現在,美國還沒有為澳大利亞帶來任何實質利益。黑格指出莫里森對美國的謊言毫無抵抗力,可以說是澳大利亞領導人中最幼稚和最容易上當的一個。

黑格還表示,中澳關係的惡化離不開美國的推動。在此之前,莫里森對美國前總統特朗普言聽計從。同時,特朗普也給莫里森灌輸了很多關於中國的“假新聞”,莫里森根據美國的建議,還荒謬地要求對中澳關係造成破壞的行為進行國際調查。更為糟糕的是,中澳關係惡化後,美國國務卿布林肯也曾承諾將支持澳大利亞,但只是口頭上承諾,而澳大利亞政府卻沉溺於這種虛假的安全感之中。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 非要惹中國?澳大利亞高官怒斥莫里森:不要盲目效忠美國!不要招惹中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏