午睡也要蓋好被子注意保暖,趴著睡對身體不好

午睡也要蓋好被子注意保暖,趴著睡對身體不好

1.忌午飯後立即午睡,午飯後30分鐘最好

剛吃過午飯,人的胃腸蠕動加強,血液循環加快,這時入睡,心臟供血量少,也會影響全身和大腦的供血,睡醒後會更加疲勞。飯後30分鐘或輕微運動個15分鐘,不僅能幫助消化,還能快速入睡。

2.忌午睡時間過長,30-60分鐘為宜

睡得時間過長的話,大腦中樞神經會加深抑制,促使腦組織毛細血管關閉時間過長,使腦的血流量相對減少,體內代謝過程逐漸減慢,醒後會周身不舒服而更加困倦。另外,午睡時間過長會導致晚上難以入睡。

午睡也要蓋好被子注意保暖,趴著睡對身體不好

3.忌保暖不當,午睡同樣也要蓋好被子毯子

不要以為時間短,覺得隨意睡一下就好,同樣要注意好保暖。人在入睡後肌肉鬆弛。毛細血管擴張、汗孔張大,保暖沒做到位容易感冒。

4.忌醒後立即起床,要注意“幾個半分鐘”

醒後,先在床上躺半分鐘;在床上坐起後,在床邊坐半分鐘。然後再站立半分鐘,再下床活動。這樣一個過程後,身體各器官會適應變化,避免猛然起床給血管帶來壓迫,出現摔倒。

午睡也要蓋好被子注意保暖,趴著睡對身體不好

5.忌坐著睡趴著睡,在床上午睡最好

坐著睡趴著睡,這樣會減少頭部供血,醒後有頭昏、眼花等現象發生。最好是躺在床上仰臥或側臥正確午睡的睡姿,原則是不壓迫內臟器官,這樣才有利於休息。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 午睡也要蓋好被子注意保暖,趴著睡對身體不好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏