台媒驚呼:新冠病毒“攻破”台灣監控大陸軍機的“第一線單位”

台媒驚呼:新冠病毒“攻破”台灣監控大陸軍機的“第一線單位”

資料圖片

台媒10日報導稱,台灣島內新冠疫情確診案例破萬以來,台空軍、陸軍接連中招,就連負責監控解放軍軍機的一線單位,也被新冠病毒“攻破”。

據台灣《聯合報》報導,新冠病毒蔓延至密級很高的台空軍作戰指揮部聯合空中作戰中心(JAOC),繼日前兩名監控台海空域航蹟的台軍官確診後,9日傳出同時執勤的3組6人均確診,台空軍緊急進行隔離治療,並隔離密切接觸者,日前已針對洞庫進行大消毒,戰備目前恐處於人力吃緊狀況。

據報導,出現確診病例的台軍單位是監控台海大陸軍機第一線、位於台北公館空軍作戰指揮部地下的空軍戰術管制聯隊中心,又稱空軍聯合空中作戰中心。該指揮中心所處洞庫屬密閉空調環境。

《聯合報》另一篇報導稱,這是台軍暴發的第一起新冠肺炎群聚性感染事件,更嚴重的是感染者包括負責台海空防第一線的空軍作戰指揮部執勤人員。文章稱,應對台海動態、隨時要進行反應的指揮中心居然發生疫情,讓台防務部門為之震驚。專家認為,台軍多個指揮中心都是密閉空間,在缺乏疫苗接種情況下,類似情況仍然難以避免。

據不完全統計,目前台軍確診病例已超過十幾人,波及範圍涉及台陸軍、空軍等多個單位,包括台灣中部“第五作戰區”十軍團、台灣北部“第三作戰區”憲兵指揮部台灣“總統府憲兵”211營、台灣東部“第二作戰區”陸軍花防部、台灣空軍及“國防醫學院”等單位,先後發現新冠肺炎確診病例。

據報導,台軍衡山聯合作戰指揮中心、海軍各作戰區地下作戰指揮中心、花蓮佳山、台北石子山洞庫、東部導彈預警中心,目前還沒有發現執勤人員確診新冠肺炎的病例。

一位不願透露姓名的專家告訴《環球時報》記者,從台媒披露的情況看,台軍防疫機制形同兒戲,不僅未安排軍人集中接種疫苗,平時僅靠量體溫來檢測,在部分營區發現確診病例後,也未能對相關軍營進行及時消殺與處置,這種防疫效果簡直是“不設防狀態”。在台灣預防不力、管制鬆散、疫苗短缺等不利條件影響下,台軍可能成為新冠聚集感染的重災區。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒驚呼:新冠病毒“攻破”台灣監控大陸軍機的“第一線單位”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏