台媒:在美打完2劑BNT 疫苗,40多歲女子返台確診

台灣疫情嚴峻,據中時新聞網消息,台灣10日發布疫情通報稱,新增3例境外輸入,其中一名女性曾在美國接種BNT疫苗。

中時新聞網報導截圖

據報導,台灣新增的其中一名境外輸入病例,為中國台灣籍40多歲女性,曾於4月9日及30日於美國當地完成兩劑BNT疫苗接種,並於6月3日自美國返台,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後返家進行居家檢疫,6月7日出現咳嗽、流鼻涕等症狀但未就醫,6月9日,病例的同住家人出現發燒症狀,經就醫採檢後確診,同日安排該病例本人採檢,也於今日確診。

在美打完2劑疫苗,40多歲女返台確診。圖自中時新聞網(示意圖)

報導稱,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞稱,不管哪一種疫苗,接種後對死亡、重症的保護效果很好,有9成以上,但對輕症來說,有一定保護力,但不是百分百,接種兩週後仍有可能無症狀或輕症。打疫苗還是有幫助,不能保證一定不會感染,只是重症和死亡的風險變低。接種後也有可能傳染周圍的人員,還是要戴口罩、勤洗手。

台灣流行疫情指揮中心今日(10日)公佈,台灣新增266例新冠肺炎確診病例,其中263例為本土病例,3例為境外移入,確診病例中新增28例死亡。指揮中心統計,截至目前,台灣累計確診12222例,其中1152例為境外移入,11017例為本土病例。確診病例中361例死亡。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:在美打完2劑BNT 疫苗,40多歲女子返台確診

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏