台灣自產“高端”疫苗解盲:不易應對變異病毒;網友:上百億泡水了?

 台灣疫情嚴峻,疫苗短缺,但民進黨當局卻一直力捧台灣自產疫苗,給自己減壓。不過中時新聞網10日消息稱,根據台“衛福部”書面報告,島內疫苗廠使用的重組蛋白技術,開發期程較長,“不易應付容易突變的新型冠狀病毒(變種病毒)” 。對於這一情況,有網友質疑“上百億(經費)泡水”,怒批民進黨當局“無能”,要求提供“國際認證又安全的疫苗”。

中時新聞網報導截圖

據報導,台“衛福部長”陳時中今(10日)赴“立法院”報告防疫“紓困”預算。根據台“衛福部”報告稱,島內疫苗廠使用的重組蛋白技術,開發期程相較mRNA(信使核糖核酸)疫苗較長,也不易應付容易突變的新型冠狀病毒,所以要特別追加建立mRNA疫苗自主生產技術的預算。

台灣自產“高端”疫苗10日下午公佈“解盲”結果。圖自中時新聞網

報導稱,報告提到,根據國際臨床實驗及各國大規模施打的經驗,mRNA疫苗(莫德納、輝瑞疫苗)的安全及有效性,及處理病毒株快速變異性均為上選。

據報導,島內自產“高端”疫苗二期臨床實驗數據,於今(10日)下午公佈“解盲”結果。

對於台灣自產疫苗被曝不易應對變異的新冠病毒,並且民進黨當局還要追加預算研製新疫苗,島內網友表示,“疫情已經一年多了,哪裡沒有變種病毒?沒辦法應付變種的疫苗有何用?”↓

也有網友怒斥,“就明顯說明島內這兩家疫苗研發半天是白搭,遇到變種病毒可能無效?雙標黨(民進黨)不把人民納稅錢當錢用,真是無能的政府……” ↓必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

還有網友表示:“無能的民進黨當局,只會圖利他人,人民要的疫苗呢,人民要的安全疫苗呢?我不要打,日本不要打的施捨疫苗,更不要未經認證的疫苗,給我國際認證又安全的疫苗。”↓

有網友無奈表示,“這下好,之前的上百億是泡水了?↓

更有網友諷刺,“解盲?越解越盲!最後鐵定是瞎忙一場!”↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產“高端”疫苗解盲:不易應對變異病毒;網友:上百億泡水了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏