台產疫苗二期試驗“果然”解盲成功,民調:近7成台灣民眾拒打

 高端疫苗公司今日下午5點召開重大訊息記者會,宣布解盲成功。高端表示,近期將依法申請台灣緊急使用授權(EUA),力拼下半年開始供應新冠疫苗。

  高端研發的COVID-19疫苗今天進行二期臨床試驗解盲記者會,公告二期臨床數據,結果顯示安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應。

台產疫苗二期試驗“果然”解盲成功,民調:近7成台灣民眾拒打

  高端將盡快將期間分析報告、以及研發相關文件,送交至“食藥署”進行EUA緊急授權使用審查,並儘快向歐盟EMA及其他國際藥證主管機關諮詢及申請第三期臨床試驗。

  高端今日公佈疫苗解盲結果,是指二期臨床試驗數據“安全性”與“免疫生成性”兩大項,“免疫生成性”就是指抗體在人體內的濃度。二期臨床試驗數據達到“食藥署”(TFDA)標準,就可順利申請緊急授權許可(EUA)。

台灣“中研院”院士陳培哲日前公開批評,台產疫苗審查最大的困難就是蔡英文。外界質疑,因為蔡既然已講了7月底要打台產疫苗,在這種情形下,“食藥署”擋得住蔡辦的壓力嗎?對此,中國國民黨前“立委”孫大千就痛批,難不成這齣台產疫苗大戲的劇本早就已經寫好了,可憐的台灣人民只能夠含淚擔任自製疫苗全民公測的白老鼠嗎?

台灣民眾黨10日上午公佈防疫民調稱,有近7成民眾不願意施打未通過世界衛生組織(WHO)或其他醫藥先進國家認證的疫苗及台產疫苗。多達62%民眾不滿民進黨當局疫苗採購進度,其中非常不滿意的就有41.3%。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台產疫苗二期試驗“果然”解盲成功,民調:近7成台灣民眾拒打

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏