國民黨:樂見自產疫苗解盲,但民進黨尚無法就相關問題向民眾澄清

 

國民黨:樂見自產疫苗解盲,但民進黨尚無法就相關問題向民眾澄清

據台媒報導台灣自產高端疫苗今天宣布解盲成功,將申請緊急授權,國民黨今天表示,雖然樂見自產疫苗的發展跨過一個“重要里程碑”,但在大規模推廣前,民眾想知道何時能進行三期試驗,能得到國際認證,其防護力與國際上的主流疫苗對比如何,施打該疫苗是否存在健康風險等問題。

高端(台灣一自產疫苗的生產方)下午公佈二期臨床數據,結果顯示安全性與耐受性“尚且良好”,受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應,將盡快將期間分析報告以及研發相關文件,送交到“食藥署”進行“緊急授權使用審查”,並儘速向歐盟EMA及其他“國際藥證主管機構”諮詢,申請第三期臨床試驗。

國民黨提醒,在大規模推廣前,仍有許多疑問等待回答,例如面對新型變種病毒,是否能有足夠的防護力?當局對高端的採購價格,相對於其他疫苗是否合理?

國民黨指出,疫情肆虐下,民眾急需疫苗,但需要的是“安全、有效,獲得國際認證”的疫苗;當局更不能急就章,期盼上述疑慮能儘速理清。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨:樂見自產疫苗解盲,但民進黨尚無法就相關問題向民眾澄清

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏