把疫苗比作雞腿?這才是台灣新冠肺炎3%致死率的真正原因吧?!

 

圖片

9日,台行政機構負責人蘇貞昌接受藍營民代楊瓊瓔質詢,在回應島內“到底何時能取得疫苗”時竟說出,“就跟買冷凍雞腿一樣,我們有訂了,對方不出貨,我們難道要罵自己嗎”?

圖片

蘇貞昌這番說辭讓所有人都大吃一驚。

台灣現在缺的是雞腿嗎?少吃一個雞腿會死人嗎?有台灣媒體統計指出,若從5月11日以來的這波本土新冠疫情暴發開始計算,到6月9日為止累積10671人確診,死亡累積至321人,這波本土疫情的平均致死率達3 %,遠遠高於目前全球平均致死率為2.16%。

面對島內疫苗嚴重短缺,每天數十人死亡的高致死率,蘇貞昌此番言論讓質詢他的楊瓊瓔無言以對,國民黨文傳會副主委鄭照新則狠酸蘇貞昌是“幹話王” ,是——

被“行政院長”耽誤的特級廚師。

圖片

國民黨前主席洪秀柱批評蘇貞昌用錯誤的比喻,把台灣疫苗短缺的責任推卸得一干二淨,卻反倒凸顯了民進黨的傲慢、惡劣和不知悔改。

台灣每天有數十條人命在消逝,人命不是雞腿能夠換得的。

洪秀柱抨擊,這一年來,民進黨當局不斷向媒體釋放台灣“超買疫苗”的訊息,讓民眾對於疫情的認知和現實產生極大的差距,難道疫苗短缺對社會造成的傷害和不安,民進黨當局完全沒有責任?

洪秀柱恐怕說對了,至少對於蘇貞昌來說,他不認為他以及他作為負責人的民進黨當局該對台灣疫苗嚴重短缺負有責任。

“超買疫苗”:“大內宣”or“貪污舞弊”?

2020年12月,在台灣本土疫情還沒有大規模暴發的時候,台衛福部門主管陳時中興奮地宣告,台灣疫苗採購超出預期,包括阿斯利康1000萬劑、BNT1000萬劑、500萬劑Covax(新冠肺炎疫苗實施計劃)以及500萬劑本土疫苗,總共3000萬劑。

2020年12月31日,陳時中再度證實,已購新冠疫苗2000萬劑,將於2021年3月供貨。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

2021年2月,台衛福部門又宣布追加505萬劑莫德納疫苗。蘇貞昌在2月曾宣稱已有數千萬劑疫苗簽約購買。

2021年2月19日,蔡英文說島內疫苗採購將近2000萬劑,請民眾放心。

雖然蔡英文與台衛福部門所說的疫苗採購數目相距有1000萬劑之遠,但在疫情趨於穩定的前提下,如果做到了,確實算“超前部署”。然而,今年5月開始暴發的台灣本土疫情,揭開民進黨當局疫苗的“超前部署”其實只是“大內宣”,更可能是貪污舞弊的障眼法。因為,貨雖未到,民進黨當局錢可是花了,還在不斷增編預算。

圖片

圖片

蔓延的疫情讓台灣急需疫苗,“民間”人士紛紛表達願意捐購以及聯絡捐購疫苗事宜。對於島內民眾高度期盼鴻海創辦人郭台銘捐購疫苗一事,蘇貞昌曾說,他非常佩服郭台銘熱心積極,也很肯定,願意多方協助。

郭台銘或任何人有這個心,“政府”都會幫忙。

由此可見,蘇貞昌並沒有台行政機構負責人的自覺性。好像島內缺疫苗,不關民進黨當局的事也不關他這個負責人的事;好像島內買不到疫苗,“民間”人士出錢出力是應該的,民進黨當局則無所謂,更搞不清楚究竟是誰在幫誰的忙。這就難怪郭台銘捐贈500萬劑德國BNT疫苗和國際佛光會捐贈50萬劑強生疫苗一事,迄今無解。

圖片

台灣流行疫情指揮中心10日公佈,台灣今天單日新增263例本土新冠肺炎確診病例,已連續27天本土確診超百例。另外新增28例死亡病例,3例境外輸入病例。本土疫情不斷擴大,染疫者死亡數高居不下,台灣依然是疫苗慌。傲慢的政客救不了台灣蔓延的疫情,只有疫苗能,但在把疫苗比作冷凍雞腿的民進黨高官眼中,台灣老百姓的命值錢嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 把疫苗比作雞腿?這才是台灣新冠肺炎3%致死率的真正原因吧?!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏