“特權疫苗”亂象藏台灣“庶民悲歌”,在野陣營批:根源在民進黨

台北市某診所遭爆8日深夜違規替不符資格者施打AZ疫苗,全台各地也陸續傳出有人靠“特權”搶打疫苗的事件。國民黨“立委”李德維認為,搶打最好的疫苗可謂“特權”,但搶打其次的疫苗則叫“生存權”,而我們其他人,是被民進黨當局逼得沒有“選擇權” 。他質問民進黨當局,若今日疫苗充足民眾何須如此?若非民眾認為民進黨當局護航台產疫苗,何須冒著血栓風險也要搶打進口貨?

“特權疫苗”亂象藏台灣“庶民悲歌”,在野陣營批:根源在民進黨

李德維發文指出,他就問民進黨當局兩個問題:第一,如果今天疫苗充足,供應穩定,不必擔心寅吃卯糧,民眾有必要搶打嗎?第二,如果不是民進黨當局反智、反科學,不惜踐踏專業也要加持護航台產疫苗,激起了反感與不信任,民眾為何冒著血栓風險也要搶打進口貨?

綜觀以上,李德維強調,涉嫌違反規定偷打疫苗的診所該罰就罰,但大家也不能被帶歪風向了,放過真正該被檢討的錯誤,被監督的人。

民眾黨發言人楊寶楨昨晚也在臉書發文表示,近期陸續傳出私打“特權疫苗”的事件,不論是“中央”或地方政府管控出問題,就虛心道歉、積極調查、反省改善,給台灣人一個交代,但會造成這樣的狀況,說白了,就是因為疫苗不足。

楊寶楨指出,讓台灣現在瀰漫著“貧富差距”、“階級鬥爭”的氛圍,甚至激化社會對立,不就是“執政”的民進黨造成這般局面嗎?“給你’超前部署’一年半,卻是毫無準備。現在資源不足的情況下,回過頭來鼓勵民眾’獵巫’?只想說聲,民進黨你怎麼好意思指責別人?!”

楊寶楨提到,“3+11”導致的疫情破口、死亡破300人的悲慘狀況,民進黨當局的官員誰要為此下台負責?“一邊喊著團結抗疫,一邊做著撕裂社會的事,真的很令人不齒”。

不少台灣網友也表示,“如果疫苗充足,只需擔心施打不夠快,何須擔心診所偷打”、“應該要追究沒有疫苗的民進黨當局,現在卻被帶風向,追殺想要活下去的老百姓,根本是本末倒置!”、“百姓何辜?孰令致之?”、“這樣的亂世是誰造成的?”日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “特權疫苗”亂象藏台灣“庶民悲歌”,在野陣營批:根源在民進黨

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏