睡醒第一件事是喝水上廁所?你堅持的養生習慣正在摧毀你的身體

 人在睡覺時,大腦皮質處於一種休眠、抑制狀態,各項生理功能維持著低速運轉,代謝水平降低,心跳減慢,血壓下降…在睡醒後,血液循環較緩,人體由抑制狀態轉入興奮狀態需要一個過程。

如果立即起身穿衣、洗漱,身體沒適應過來,血流也比較慢,不能及時將氧氣輸送到大腦,就容易出現頭暈、眼花等不適,中老年人還容易發生心腦血管意外。

比如,聽到鬧鐘響了,“砰”的一下彈坐起來;早上尿急,猛地爬起來上廁所……這些,都是起床時不經意間的“危險動作”。

如果猛地起床,很容易損傷頸部肌肉筋膜和韌帶,導致頸椎小關節錯位,嚴重者甚至出現椎動脈缺血,出現短暫性腦供血不足。

總之,希望大家賴會床,就是防止起床過猛,而造成意外。

起床第一件事是什麼呢?不是刷牙也不是睜開眼睛,而是在床上多賴上五分鐘。醒來後,躺在床上活動一下四肢和頭部,特別是頸部,5分鐘後再起床,有助於預防頭暈。

此時,胸腔得到充分擴展,靠全身肌肉的收縮和呼吸的加深,立即就可以促使血液循環加速、氧氣供應增加,疲勞便會得到緩解。

起床第二件事:多數老年人起床後會把被子疊得整整齊齊,其實,並不是件好事。在一夜的睡眠中,人體皮膚會排出大量水蒸氣,使被子不同程度地受潮,如不讓其散發出去,會滋生大量蟎蟲及細菌,很容易使被子成為污染源,對健康有害。

所以,起床後應隨手將被子翻個面,並且把門窗打開,讓它透透風之後,再疊好或者鋪平。

起床第三件事:晨起喝一杯溫水,不僅補充水分,還能沖刷腸胃、促進排便,降低血液黏稠度,促進血液循環,防止心腦血管疾病的發生。

起床第四件事:每天清晨用5分鐘輕輕按摩頭部和麵部,最後延續到頸部,按壓鎖骨上方凹陷處。養成這樣的好習慣,不僅能排水消腫,纖巧臉型,還能提神醒腦。

起床第五件事:早起排泄,這個好習慣一經養成,會終身受益。平時可以多吃高纖維食品,在早上起來後都去廁所,久而久之,可養成良好習慣!

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

早晨醒來之後應該多看一看綠色的植物,遠眺前方,能夠增加視力,防止出現近視,具體的方法是端正好姿勢,保持自然的呼吸,兩個眼睛平視前方。

每天的早餐是至關重要的,一定要保證清淡營養,才能夠滿足一整天營養的需求,經常不吃早餐的話身體得不到充足血糖,容易出現全身無力、頭痛頭暈以及心慌。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 睡醒第一件事是喝水上廁所?你堅持的養生習慣正在摧毀你的身體

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏