第一站就碰壁,美英首腦會晤分歧重重,美國發狠給英國發外交照會

 最近美國總統的行程比較繁忙,6月9日,他終於在媒體的各種造勢之下,正式開啟了歐洲之行並順利抵達第一站英國。10日,拜登和英國首相約翰遜進行了首次會晤,不過這次美國出師不利,在第一站就碰壁了。據環球網今日報導,美國總統和英國首相雖然就簽署新版《大西洋憲章》達成了共識,但同時也暴露出他們的眾多分歧。

報導指出,英國首相約翰遜並不喜歡美國使用的“英美特殊關係”的說法,他認為這會讓英國顯得軟弱無能。此外,還有消息披露,美國總統在會晤前,私下安排美駐英外交官對英國發起外交照會威脅。據了解,美國這種行為屬於極為罕見的正式抗議活動,而且通常都是向敵對政府提出,並不會針對親密盟友。

由此可見,美英的盟友關係並不如他們宣傳的那麼牢固,畢竟雙方心中都裝著各自的“大國夢”。尤其是美國,長期盼望能找回從前的領導地位,所以從美總統剛抵達英國的那一刻起,就在高調宣布“美國回來了”。

他同時還明確表示,美國接下來會用每一步的實際行動來證明這一點。殊不知,正是他的這種迫不及待將自己的底氣不足暴露無遺。不過,即便華盛頓沒有這樣自揭短處,也沒有多少人會看好他們。比如歐洲近日的一項民意調查,就直接給華盛頓潑了盆冷水,大多數人都認為美國現在的國際影響力並未改變。

而10日下午的美英會晤,則更是在看似好轉的基礎上給了美國一棒子。首先,也是唯一的一項成果,即美英都對新版《大西洋憲章》達成了共識。新版的內容涵蓋兩國在貿易、人員流動、科技、以及情報等八項領域中的利益共享,共同應對包括中國崛起在內的各種外部挑戰。

此外,雙方還希望能就此進一步加強政治互信。但是,這場會談看似頗有成效,實際上卻並不被英國大眾看好。英媒《金融時報》就指出,這項新文件不太可能和1941年的憲章具有同等的歷史意義,兩國的分歧仍然不可忽略。

其次,英美雙方就形容兩國關係的表述也產生了矛盾,或者說是英國首相十分介意華盛頓方面的說法。據美媒報導,約翰遜曾經致電美國總統,表示他並不喜歡“特殊關係”這個詞,因為這會顯得英國軟弱沒活力。約翰遜還在這次會晤中表示,希望英美建立更緊密的“盟友關係”。不過諷刺的是,美國總統在出行之前,又再次重申要加強英美的“特殊關係”。

或許,美國此舉是想凸顯自己的領導地位和優先權,並且在適當的時候給英國一些敲打。而英國則可能是內心還殘存“日不落帝國”的舊夢,想要實現“全球化英國”的願景。所以對於這一點分歧,他們暫時無法解決。

最後,就是美國總統並不贊同英國脫歐,或者說,他認為英國脫歐但不能損害北愛和平協議。而對於這一點,雙方無疑是更難達成共識的。更何況,美駐英最高外交官蘭珀特在6月3日,公開指責英國並發起外交照會,這將會加劇英美分歧。

可想而知,華盛頓想要和歐洲盟友重修舊好,重建跨大西洋夥伴關係還存在諸多難題。美英之間矛盾尚存,接下來的美歐峰會恐怕還有更多難題等著拜登。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 第一站就碰壁,美英首腦會晤分歧重重,美國發狠給英國發外交照會

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏