美台一再挑釁,解放軍霸氣亮招!專家:為相應的軍事鬥爭做好準備

美台一再挑釁,解放軍霸氣亮招! 專家:為相應的軍事鬥爭做好準備

為何說中國箭在弦上?美台一再挑釁,解放軍又是如何霸氣亮招?為何專家稱這是為相應的軍事鬥爭做好準備?

近日,美國對中國的惡意挑釁行為,派出三名在職議員竄訪台島,對台發出錯誤信號,甚至在中國外交部警告後,依然故我,還拉攏G7成員國一起插手台海,干涉中國內政,如此目中無人的行徑,中國終於亮劍了!先是國防部發言人吳謙大校,公開嚴厲警告美台後,解放軍終於要亮招了,甚至已經是箭在弦上!

據媒體報導,解放軍近日,在東南沿海開展兩棲作戰演練,其中登陸艦艇、裝甲車輛等眾多裝備紛紛亮相。而這兩棲作戰演練在如今中美台之間愈加緊張的氛圍下,顯然就不是什麼平常的訓練了。

美台一再挑釁,解放軍霸氣亮招! 專家:為相應的軍事鬥爭做好準備

更何況解放軍這次訓練被發佈出來的日期還是在6月8號當天,在美國“以台製華”,台“挾洋自立”的時候。可以說這很明顯就是在明晃晃的警告!警告美台,中國早已經亮劍,時刻準備捍衛祖國統一。

就像是當天吳謙大校說的一樣,美國挑戰一個中國原則,惡劣地用台海搞“政治秀”,這已經嚴重違反了聯合國決議,破壞中美關係和台海和平,這是極為危險的。因為一旦有人膽敢在中國搞分裂,那麼中國人民解放軍將會不惜一切代價,也要堅決予以痛擊。

值得一提的是,隨後,也就是9號當天,南部軍區則直接公開了轟-6K轟炸機發射巡航導彈的畫面,這是自從轟-6K入列以來,首次被公開發射巡航導彈的畫面,而且這次公開的巡航導彈從照片中看,還是長劍-20。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

美台一再挑釁,解放軍霸氣亮招! 專家:為相應的軍事鬥爭做好準備

這個名字雖然沒有轟-20、殲-20、運-20、直-20有名氣,但是長劍-20當初和轟-6K同樣也是抗戰勝利70週年閱兵式上重要裝備之一,作為解放軍現在最主力的轟炸機,雖然說還不能直接威懾美軍,但是實力也是不容小覷的。而且這次發射的巡航彈道,很顯然也是針對美軍的,因為射程足夠遠。

除此之外,6月9日,中國新聞網發布了一篇報導,中部戰區空軍低空導彈某旅“英雄營”也在時刻準備亮劍。所以,解放軍這次對美台的回應,不管是針對​​台島的“登島訓練”、還是針對美軍的“轟炸機發射巡航導彈”,甚至是表明中國亮劍的“導彈旅準備作戰”,都無疑是應對了那句“中國必將不惜一切代價,也要堅決予以痛擊的話。”

美台一再挑釁,解放軍霸氣亮招! 專家:為相應的軍事鬥爭做好準備

而軍事專家宋忠平也對此表示,解放軍不斷通過複雜海情和海洋戰爭環境下的訓練,人員和武器裝備實力必將融合,得到極大的提升,而這也正是解放軍在為未來相應的軍事鬥爭中取得決定性作用的一個堅實基礎。

在這裡宋忠平提到的“相應的軍事鬥爭”想來大家也都知道是什麼了,所以,中國已經箭在弦上了,美台還要繼續走錯誤的道路嗎?(塗蘇)

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美台一再挑釁,解放軍霸氣亮招!專家:為相應的軍事鬥爭做好準備

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏