美國前高官篤定:一旦大陸發起武統台灣日本一定會出兵協防

美國前副國家安全顧問波廷傑6月1日在一場關於美日關係與國家安全的研討會中表示,中國大陸一旦企圖以武力統一台灣,日本一定會採取軍事行動出面協防。波廷傑是在與臭名昭著的前國務卿篷佩奧,以及國家安全顧問奧布萊恩對談時作上述表示的。波廷傑還說,日本防衛界有種說法,防禦台灣就是防禦日本,因此“我認為日本會依此行事”。

美國前高官篤定:一旦大陸發起武統台灣日本一定會出兵協防

波廷傑是特朗普團隊中的死硬反華分子。他在大學時期主修中文,1998年到2005年,他以路透社和《華爾街日報》記者身份在中國待了8年。在此期間,據說他就和中國的警察發生過肢體衝突。後來波廷傑又在阿富汗從軍,退役後被推薦給特朗普當了副國家安全顧問。波廷傑在他的位置上,對中美關係起了很壞的作用,給特朗普出了許多壞主意。特朗普對華政策經常出爾反爾,許多時候就是他搞的鬼。像禁止中共黨員及家屬赴美、把中共和中國人民對立起來,都是他出的壞主意。去年特朗普捏造新冠病毒是武漢實驗室洩露,也是出自此人的主意。今年1月,中國製裁了28名對中美關係起惡劣作用的美方人員,波廷傑就是其中之一。同時,在研討會上與波廷傑對談的篷佩奧和奧布萊恩也是中方制裁的對象。因此,這是一夥死硬的反華分子的聚會,代表著美國白左相當層面的對華思潮。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

美國前高官篤定:一旦大陸發起武統台灣日本一定會出兵協防

波廷傑說,中國大陸一旦企圖以武力統一台灣,日本一定會採取軍事行動出面協防。嘿嘿,這是想替日本做主了。全世界都清楚,美國內部爭來爭去,最後還是確定堅持所謂的“戰略模糊”,不承諾出兵協防颱灣。因為美國承受不起和中國開戰的後果。美軍自己為出兵干涉台海進行了18次電腦模擬推演,結果美軍18次慘敗。在特朗普主政的最後階段,美國在台灣問題上瘋狂地挑戰中國的底線,但也沒敢推翻“戰略模糊”,沒敢公開站出來說一定會出兵協防颱灣。連派駐聯合國大使訪台都被解放軍給嚇回去了。美國自己都不敢公開說協防颱灣,波廷傑說日本一定會出兵協防颱灣,波廷傑是日本天皇嗎?好歹也算是進過特朗普決策圈的人,你自己在職當權的時候都不說要出兵協防颱灣。現在成了落魄潦倒的退休官員,反而替日本打起了包票,替日本說豪言壯語。這是典型的“看熱鬧不怕事大”唄。

不過話說回來,有一點波廷傑是說對了,日本人其實最不願意看到中國統一。早在1958年,日本前首相岸信介就說過“中國統治台灣是對日本最大的安全威脅”。所以日本明里暗裡一直在插手台灣事務。只不過中美關係好的時候,日本就把野心悄悄收起來。現在一看到美國下決心與中國翻臉了,就迫不及待跳出來了。但是日本敢單獨挑戰中國?新中國成立幾十年來,日本從來都是躲在美國後頭支陰招,它可以支持甚至慫恿美國出兵協防颱灣,也可以在美國出兵的時候,跟在後面當僕從軍。但要讓日本打頭陣,或者讓它獨自面對中國,那它一定是不敢的。從這一段時間日本的言行看,心思和波廷傑是一樣的:那就是“送死的事,你先上。”

美國前高官篤定:一旦大陸發起武統台灣日本一定會出兵協防

美日在介入台灣的問題上互相推諉扯皮,互相讓對方先上,但對中國來說,要統一台灣,就一定要做好美日聯手干涉的準備。美軍如果敢協防颱灣,就一定要讓它有來無回。日本如果要跟隨美國出兵,那日本的本土將再次經歷二戰結束時的地獄時刻。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國前高官篤定:一旦大陸發起武統台灣日本一定會出兵協防

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏