美磨刀霍霍將對台“再扒一層皮”

 天下沒有免費的午餐!尤其是台灣在美國人面前,免費的反而可能是最貴的。

此前一直大量囤積,寧願過期也不向外釋出疫苗的美國,當它派出達克沃斯、沙利文、孔斯3名參議員竄訪台灣並宣布捐出75萬劑疫苗時,其私心就已是路人皆知,台灣注定將為此付出代價。

這不,達克沃斯等人剛離開,美國馬上釋出兩項訊息,磨刀霍霍準備對台灣“再扒一層皮”。

美拋出兩誘餌

當地時間6月7日,美國務卿布林肯在國會回答聽證質詢時說,美國將很快開始與台灣進行貿易協定的談判;6月8日,主管美國亞洲事務的白宮印太事務協調官坎貝爾,在華府智庫“新美國安全中心”發表談話時稱,美國會持續提供台灣“自我防衛”所需,也會建議台灣“持續強化台灣不對稱戰力”。坎貝爾還特別提到克沃斯、沙利文、孔斯3名美國參議員訪台的過程,聲稱“足以證明美方與台灣站在一起。”

“美台友好”“美方與台灣站在一起”,狡猾的美國人把話說得很漂亮,在民進黨政客和很多台灣普通老百姓聽來特別順耳。可用白話翻譯布林肯和坎貝爾的話,背後實質就兩層意思:第一,美國有重啟與台灣進行貿易協定談判的打算,台灣準備好了沒有?有沒有想好拿什麼東西來交換?打算付出多少代價?第二,美國承諾在安全方面支持台灣,但這種支持不是“美軍協防”,只是提供更多美式武器,台灣要自己掏錢軍購進行“自我防衛”。

簡而言之,美國從政治、軍事和經濟安全等多個層面拋出誘餌,準備對台灣發動新一輪的“扒皮”行動。

台灣無力拒絕

由於長期的依附關係,台灣在美國面前根本沒有討價還價的空間與實力。美國雖然表面上說是跟台灣“協商”,給台灣“建議”,其實根本就是對台灣強行指令與要求;台灣當局只有俯首帖耳,唯命是從的份兒。至於美國事前對台灣許諾什麼,最終是否兌現,美國說了算;就算沒兌現,台灣也不敢吱聲。就像去年8月底蔡英文當局宣布開放進口含瘦肉精美豬,台灣被逼吞下美豬,也花巨資買了美國武器,美國國務院次卿克拉奇後來也到台灣,可“啟動美台貿易談判”最終也“只聞樓梯響”而已。

如今美國再以準備“討論貿易協議”為誘餌,那台灣要給美國什麼?進口更多的瘦肉精美牛美豬,還是開放其他領域市場,以消除“貿易障礙壁壘”和台灣對美貿易順差?美國已經要求台灣要掏更多的錢購買武器,以提升“不對稱作戰”能力,台灣想拒絕都不可能。

“一箭四雕”的幻想

美對台軍售問題,雙方各取所需,大家耳熟能詳,不必細說。而啟動與美國的貿易談判,特別是簽署雙邊自由貿易協定,同樣是民進黨當局夢寐以求的事,他們一直幻想以此達成“一箭四雕”的戰略目標。

首先是降低經濟上對大陸的依賴,以為可以違背客觀經濟規律而以人為乾擾的方式,限縮兩岸經貿,對抗與削弱大陸對台灣經濟的“磁吸效應”。

其次是美台貿易總量大,若能與美國簽署“雙邊自由貿易協議”,不僅可以讓台灣在東亞區域經濟一體化特別是RCEP生效後避免被“邊緣化”的巨大風險,而且幻想在美國“老大哥”帶頭下,其他國家也能與台灣簽署更多的“雙邊貿易協議”。

再者,藉著與美國簽署經貿協議,強化與美台雙邊政治軍事戰略關係。因為隨著經貿協定的簽署,美國在台灣的經濟利益將大幅提升,其維護在台利益的訴求將會更為強烈,進而強化與台灣的戰略關係。

最後,如果美台能簽署經貿協定,民進黨當局心理上會認為美國確實會當“台獨”靠山,而且在“大內宣”方面“欺騙”也將更加得心應手,更加有效,台灣民眾也會更加相信“美台與好”甚至“美台同盟”,從而進一步鞏固民進黨的“綠色政權”,為其謀求“台獨”創造更好的內部和外部條件,如此之下則可能在“台獨”道路上更加挑釁與冒進。

大陸會堅決反對和堅定反制

在美台經貿協議上的政治野心,民進黨政客早就暴露無遺。台灣前“國安會副秘書”江春男曾直言,“簽署美台經貿協議將是美國保證台灣安全的最重要步驟,美台FTA與美對台軍售殊途同歸。”

民進黨當局“駐紐約代表”李光章也曾表示,美國與台灣深化合作並敦促簽署經貿協定,“不單單是與貿易相關,也攸關安全。”

美國目的同樣明顯。為了遏制中國大陸的發展,讓台灣甘願做自己的馬前卒,甘當棋子,美國近年來不斷操弄這一議題,試圖讓台灣看到美台經貿協議有簽訂的可能性和希望。可實際上只是讓台灣“看得到但吃不到”。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美磨刀霍霍將對台“再扒一層皮”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏