英歐“香腸戰”要鬧上G7峰會

 “脫歐”之後,英國與歐盟的關係進一步惡化,雙方都指責對方沒有完全遵守“脫歐”協議中關於向北愛爾蘭運送貨物的規定。英國媒體將倫敦和布魯塞爾近期的衝突稱為“香腸戰爭”,因為它影響英國其他地區將香腸等冷凍肉製品運到北愛爾蘭。10日,歐盟領導人表示,計劃在即將舉行的七國集團(G7)峰會上向英國首相約翰遜提出這一問題。

6月30日,關於愛爾蘭與英國北愛爾蘭地區邊界安排的北愛爾蘭議定書將生效,屆時英國其他地區和北愛爾蘭之間的貿易將面臨很多障礙。英國環境、食品與鄉村事務大臣尤斯蒂斯稱,英國製造的香腸將難以在北愛爾蘭銷售。據英國天空新聞報導,英國首相約翰遜此前警告說,不排除單方面推遲開始實施北愛爾蘭議定書時間的可能。

路透社、法新社10日報導稱,英國和歐盟週三就從英國其他地區運往北愛爾蘭的冷凍肉製品檢查問題進行談判​​,但談判以爭吵和互相威脅告終。歐盟委員會副主席謝夫喬維奇表示,在過去幾十年裡,歐盟在香腸方面與英國有相同的衛生標準,但不能保證它們會保持不變。一些英國媒體則認為,歐盟有些反應過激。英國負責“脫歐”談判的首席代表弗羅斯特警告歐盟,停止威脅要與英國進行香腸貿易戰。他表示希望歐盟可以在此問題上,表現得更加靈活並同意英方的提案。

謝夫喬維奇要求英國一定要開始檢查進入北愛爾蘭的貨物,然而倫敦暗示仍計劃讓英國其他地區的貨物暢通無阻地進入北愛爾蘭地區。“我們正處在歐英關係的十字路口。信任應該是所有關係的核心,而我們需要恢復信任”。謝夫喬維奇說,布魯塞爾對倫敦的耐心正在逐漸消失。雙方不歡而散後,英國表示可能再次單方面延長豁免某些食品檢查的寬限期,歐盟則表示如果英國在未來幾週採取進一步的單邊行動,布魯塞爾將毫不猶豫地做出迅速、堅定和堅決的反應,手段包括法律行動、仲裁或其他報復性措施,如有針對性的關稅。

這是在捕魚問題之後,英歐雙邊關係出現的又一嚴重分歧。法新社10日報導稱,約翰遜希望在即將舉行的G7峰會上展示他所謂的“全球化英國”。對於英國和歐盟之間的衝突,這位英國首相對後續談判持非常樂觀的態度。

約翰遜向其他國家展示英國的願望能否實現尚不可知。據法新社報導,歐盟委員會主席馮德萊恩週四證實,她和歐洲理事會主席米歇爾將在G7峰會上與約翰遜討論這一問題,而拜登也將就北愛爾蘭問題向約翰遜施壓。據英國《泰晤士報》10日報導,拜登已經下令美國駐英國外交官向約翰遜政府施壓,指責英國首相因“脫歐”問題影響北愛爾蘭和平進程。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英歐“香腸戰”要鬧上G7峰會

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏