“趕緊拿出疫苗!”G7各國遭點名,約翰遜迫於壓力鬆口

 中國有句古話,叫做“為富不仁”,說的是一些富有的人反而做起事來很不仁義。這句話既可以用來形容人,也可以用來形容一些國家,G7就是一個典型代表。

眾所周知,從去年開始在全球大規模暴發的新冠疫情給世界造成了極為嚴重的衝擊,目前疫情依然在全球延續。按照目前的共識,大規模接種疫苗是控制疫情最為有效的方式,而要想讓全球重新回到以前的狀態,就必須盡快為全球各個國家的民眾足量接種疫苗。

但現在的問題是,疫苗分配也存在嚴重的貧富分化困境,發達國家囤積了大量疫苗,但眾多發展中國家對疫苗卻一劑難求。這裡就不得不提到G7了,這個由美國、德國、英國、法國、意大利、日本、加拿大七個發達國家組成的組織其實就擁有大量疫苗。以英國為例,這個國家總人口還不到7000萬,但是英國政府預定的疫苗數量卻超過了5億劑,即便是按照最保險不過的每個英國人接種三劑,英國都將還會有近3億劑疫苗的富餘量。

相較於英國等發達國家擁有的遠超接種需求的疫苗儲備,很多發展中國家疫苗供應十分短缺,他們既沒有工業體系在本國生產疫苗,也沒有財力大規模從外國企業購買疫苗,疫情防控形勢依然十分嚴峻。

在這樣的背景下,今年G7峰會主持國英國,由首相約翰遜發布了消息,表示要研究G7 國家如何幫助其它企業獲得足量疫苗的問題。

這是英國這些發達國家良心發現、意識到自己應該承擔的大國國際責任嗎?事實並非如此。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

約翰遜之所以會開口表態,其實還是源於國際社會的普遍壓力,之前世界銀行、國際貨幣基金組織(IMF)、世界衛生組織和世界貿易組織(WTO)等多個國際組織都對英國等發達國家在疫苗分配上不出力進行了嚴厲的批評,認為這些囤積了大量疫苗的發達國家都在研究給民眾接種第三劑疫苗了,卻不管那些連第一劑疫苗都接種不上的人。

輿論的發酵給了G7很大壓力,畢竟在這個艱難時刻,這些發達國家如果繼續為富不仁下去的話,全球也很難真正實現復甦,對他們的利益也有嚴重損失,所以才做出了一些妥協。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “趕緊拿出疫苗!”G7各國遭點名,約翰遜迫於壓力鬆口

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏