金門縣議長發出呼籲:請民進黨當局同意金門鄉親“專船”赴廈門打疫苗

台灣中時新聞網消息,繼國民黨金門籍“立委”陳玉珍以台灣疫情嚴峻,日前向民進黨當局建議開闢“小三通”專船,讓金門鄉親到對岸打疫苗後,金門縣議長洪允典10日也籲請民進黨當局同意“專船”赴廈門打疫苗。

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

報導稱,洪允典表示,台灣新冠肺炎疫情日益嚴重,至6月10日確診累計12222人,死亡逾361人。目前離島金門雖然維持零確診,但唯一的“部立”金門醫院醫療資源有限,一旦出現防疫破口,將嚴重威脅鄉親安全與健康,希望民進黨當局審時度勢、因地制宜,充分授權地方政府掌握防疫機先,確保鄉親健康和金門淨土。

金門縣議長洪允典。 圖自中時新聞網

金門縣議長洪允典。圖自中時新聞網

 

洪允典表示,據媒體披露大陸福州市、廈門市紅十字會有意捐贈疫苗給連江縣與金門縣,希望民進黨當局摒除政治考慮因素,體恤離島台灣人的生命安全,考慮金廈近在咫尺,雙方民間團體往來密切,且廈門目前並無疫情,籲請民進黨當局同意金門縣專船赴廈門五通碼頭以“入港不入境”方式施打國際認證疫苗。

去年小三通停航前,往返金廈兩岸的客船。 圖自中時新聞網

去年小三通停航前,往返金廈兩岸的客船。圖自中時新聞網

 

近期台灣地區新冠肺炎疫情升溫蔓延,疫苗嚴重短缺,台灣同胞特別是金門、馬祖民眾紛紛呼籲開放輸入大陸疫苗。福州市紅十字會、廈門市紅十字會負責人5月底曾表示,福建與金門、馬祖血緣相親,地緣相近,心之相依,情之相融,理應守望相助,攜手抗疫。我們願意向兩地同胞捐贈一批新冠病毒疫苗,協助當地民眾加強防疫,儘早恢復正常生活,切實維護生命健康安全。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

國台辦發言人朱鳳蓮5月26日在例行新聞發布會也曾表示:在台灣地區疫情肆虐、疫苗嚴重短缺、台灣民眾急盼接種疫苗的情況下,民進黨當局仍百般阻擋大陸疫苗輸台,完全是政治心魔作祟。

對於如果台灣島內疫情繼續肆虐,大陸是否會考慮兩岸禁航以及禁止兩岸貨運業務,朱鳳蓮表示,近期島內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,廣大台胞面臨的防疫壓力不斷加大。對此,我們感同身受,希望台灣同胞能夠盡快戰勝疫情、渡過難關。她還表示,防疫為重,生命至上。我們將加強管控,嚴格落實“外防輸入”,做好疫情防控,符合兩岸同胞的共同利益。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 金門縣議長發出呼籲:請民進黨當局同意金門鄉親“專船”赴廈門打疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏