陳時中稱疫苗採購合約裡沒限定到貨日期,媒體人批:難怪到貨率低

據台媒報導台灣本土新冠肺炎疫情嚴重,民眾引頸期盼疫苗到貨,但行政機構負責人蘇貞昌在2月曾宣稱已有數千萬劑疫苗簽約購買,如今卻只有少量抵台,到貨率不到5%,近日行政機構各部會赴立法機構接受質詢,就有”立委”問到相關問題,而陳時中竟指出與島外廠商購買疫苗的合約中,到貨日期沒有強制性,這讓台灣資深媒體人黃暐瀚非常傻眼,直呼難怪台灣的疫苗到貨率這麼差!

陳時中8日接受質詢時指出,台灣與各大國際疫苗大廠,如AZ,”所簽署的疫苗採購合約並沒有強制性”,儘管合約中有預定的到貨時程,”但不保證會到貨!”

這回答讓黃暐瀚相當傻眼,直呼難怪台灣的國際疫苗到貨率這麼差!因為如果合約中的到貨日程沒有強制性,寫了時程卻不保證到貨,那這個合約是簽心酸的嗎?時間到了,疫苗沒有來,我們也拿他們沒有辦法!延遲或是被砍單都沒有應對的方式,其他地區、組織和國家如歐盟可以告AZ,但是我們卻不行!

陳時中的說法引發台灣網友討論,表示”正好證明民進黨當局根本沒有早點下手搶貨”、”厲害了我們的當局,沒有交貨期和逾期罰則,這還是合約?”、”根本沒簽約,都在唬爛”、”那報告已受延遲,應到而未到的數量,讓民眾知道也不行嗎?起碼讓大家知道一下目前狀況吧”、”如果是這種不對等合約,何必要簽AZ,我還寧願等輝瑞或莫德納”、”所以不是簽了個喪權辱台合約,就是根本沒簽約買疫苗吧?”

日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中稱疫苗採購合約裡沒限定到貨日期,媒體人批:難怪到貨率低

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏