中方強硬表態後,日方迅速更正:台灣是“地區”而非“國家”

 據環球網6月11日報導,日本首相菅義偉日前在一次會議中,將台灣稱為所謂“國家”,我外交部隨後迅速反應,要求日本政府立即糾正錯誤。

而就在外交部嚴正表態後不到24小時,日本政府對此事進行了澄清。日本內閣官房長官加藤勝信11日表示,日本與台灣之間關係一貫維持非政府間實務關係的基本立場沒有任何改變,日方保持和之前一樣的看法,把台灣視為“地區”。

菅義偉“點火”,日媒趕緊滅火

6月9日,菅義偉在國會與在野黨黨首辯論時稱,澳大利亞、新西蘭、台灣“三國”的防疫措施嚴格限制公民私權利。而且他本人顯然當時還沒有意識到這個錯誤,還繼續往下說其他的事情。

此言一出,立即引爆日本國內輿論。日本媒體在報導此事時,紛紛做出提醒:日本和台灣沒有建立外交關係,日本遵循一個中國原則,而且日本國內也通常稱台灣為“地區”。

日本媒體“滅火”的速度雖然很快,但畢竟代表不了官方態度。6月10日,外交部發言人汪文斌表示,中方對日方錯誤言論表示強烈不滿,已向日方提出嚴正交涉,要求日方立即作出明確澄清。

值得一提的是,在就該問題表態的時候,一向以溫和儒雅著稱的汪文斌,其言辭罕見地變得嚴厲了起來,甚至還帶了一絲怒氣。

類似的事情時有發生

菅義偉到底是“口誤”還是有意而為之,恐怕我們無從得知。但實際上,類似關於中國主權問題上的錯誤表態,近些年來時有出現,並因此產生了不少“鬧劇”。

2月23日,美國國防部發言人約翰·柯比在講話中稱在釣魚島主權問題上,美國明確支持日本方面的立場。美國首次針對釣魚島主權的明確表態。

美國突然一改往日在釣魚島問題上的中立立場,讓日本方面“驚喜不已”。2月25日,日本政府在一次國防會議上聲稱,如果中國海警船試圖登陸釣魚島及其附近島嶼,那麼日本海警船將有權對其進行“危害射擊”。

可笑的是,日本的“興奮勁”還沒到持續到一天,就被美國打了臉。2月26日,約翰·柯比公開為自己的之前“口誤”所道歉,稱美國在釣魚島主權問題上的立場“沒有改變”,依舊保持中立

面對這一尷尬局面,日本防衛相岸信夫只能敷衍了事。他表示,“自己不願對美國每一項言論發表評價”“日方依舊會和美方保持緊密聯繫”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方強硬表態後,日方迅速更正:台灣是“地區”而非“國家”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏