中美若爆發戰爭,俄羅斯該怎麼辦?俄大使直言:這個問題沒有答案

 美俄兩國一直以來就不對付,而且在國際上的分歧也越來越頻繁。但隨著中國的崛起​​,美國將重心開始向中國偏移,尤其是在拜登上台之後,已經明確要和中國展開全面競爭。但考慮到中俄兩國關係密切,美國很擔心自己在對付中國的時候,俄羅斯出手相助,便主動邀請普京面對面會談,想藉此穩住俄羅斯,給美國爭取更多對抗中國的時間。但俄羅斯卻很明確,如果普京和拜登聊到了中國,會把這些內容提供給中方一起討論。

俄羅斯駐華大使傑尼索夫在接受媒體採訪時就表示,中國和俄羅斯的政治對話中,是沒有任何內容、議題需要迴避的。但如果美俄在隨後的峰會中提到了一些與中國有關或中國感興趣的議題,俄羅斯願意將這些話題與中國進行討論。傑尼索夫表示,所有人都知道,中俄兩國並沒有結盟,但雙方在一系列的外交問題上都保持著相似的立場。

在被問及中美之間的矛盾日益升級,如果有一天中美爆發戰爭,俄羅斯該怎麼辦時,傑尼索夫直言:這個問題沒有答案。傑尼索夫表示,中美之間是不會發生武裝衝突的,就像美俄之間不會爆發軍事衝突一樣,因為這種級別的國家一旦爆發戰爭衝突,那最後的結果將會讓全人類消失,那時候根本就不存在採取什麼立場的問題。

但傑尼索夫話鋒一轉,他指出,如果是問在國際形勢和重大問題的判斷上,俄羅斯的立場會怎樣,那很顯然將會更接近中國。傑尼索夫坦言,在最近一段時間裡,美國對俄羅斯和中國施加了各種制裁手段,雖然美國對中俄採取的措施、針對的領域都不同,但目的一樣,就是為了打垮競爭對手。中國和俄羅斯都不會容忍美國的這種態度,相比之下, 更希望中美俄能以三腳架的方式保持平衡。

在提及美俄國家領導人會談一事時,傑尼索夫也承認,雖然這是拜登上台後首次美俄元首會晤,但僅憑這場峰會就想解決兩國之間存在的重要問題,這種可能性較低。但並不意味著這場峰會沒有好結果,可能會為未來解決問題創造一定的條件。

但在提及俄羅斯是否會疏遠中國靠近美國時,傑尼索夫認為這種說法太短視。很顯然,美國就是想離間中俄兩國的關係,但俄羅斯很明白應該如何對待中美兩國,傑尼索夫還開玩笑稱:“我想,我們比美國人認為的要更聰明一點。”

拜登確實希望能夠與俄羅斯在某些方面達成共識,尤其是希望美俄兩國關係能夠趨於穩定。只有俄羅斯減少美國的壓力,美國才能全身心地對付中國,但俄羅斯的立場很明確了,拜登的小算盤只會落空。

傑尼索夫還在訪談中提到了普京此前所說的,美國正在自信且堅定地走在蘇聯的老路上。傑尼索夫認為,普京總統並不是在預見美國未來會重蹈蘇聯的命運,也不是說自己樂於看到這一幕的發生,而是在提醒這一風險的存在。可實際上,很多美國政治精英根本就沒有認識到這一點,很多人也沒有想像過,如果這個世界沒有了美國會怎樣。

雖然美國作為世界惡棍,對全世界造成了極大的影響,但在經濟、文化和科技等領域確實起到了很大的作用,這個事實無法否認,但美國自身存在的問題更嚴重。現在的美國政客需要認識到,自己不是世界上唯一的國家,美國需要尊重其他國家的客觀現實和自身追求。

美國現在最大的問題就是不肯承認自己的衰退,而且試圖“逆天改命”。中國的崛起​​已經勢不可擋,美國想的不是提升自身實力讓自己保持領先,而是去想辦法打壓中國,給中國設置重重阻礙,減緩中國的崛起​​。可中國崛起已經成為必然,美國現在的所作不過是白費力氣,穩住一個早就已經即將不復存在的霸主地位,將會耗盡美國最後的一點生命力。

拜登想藉著緩和與俄羅斯關係的空擋,加強對中國的打壓力度,但這種做法只會讓美國的衰退越來越快,也越來越明顯。新冠疫情就像是一塊遮羞布,扯下了美國虛偽的假面,現在的美國早就沒有了當年的意氣風發。盟友們對它也是貌合神離,這次拜登訪問歐洲不會有什麼實質性的進展,反而在美國的施壓下,盟友間的不滿情緒將會越積越重。

現在歐盟國家就已經開始表現出了對美國的不耐煩,而且在很多時候都更傾向於與中國展開合作。美國的離間計不僅沒有得逞,反而還暴露了自身的虛弱,中國的崛起​​已經勢不可擋。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美若爆發戰爭,俄羅斯該怎麼辦?俄大使直言:這個問題沒有答案

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏