台南稱日本贈台疫苗優先打給日本人,在台日本人:但我們想打中國疫苗

 綜合日媒報導,日本政府提供的124萬支阿斯利康新冠疫苗6月4日運抵台灣。對此,台南市市長黃偉哲當天宣布:“市內的800名日本人已經被列入接種名單”,並表示,為了感謝日本在如此生死存亡的情況下提供寶貴的疫苗,將優先給在台灣的日本人接種。

資料圖

然而,一名駐紮在台灣的日企職員卻表情陰鬱地說:“阿斯利康生產的疫苗有關於副作用反應的嚴重病例報告。對這裡的日本人來說,簡直就是把我們當成了’試毒角色’。”

一名來台30多年的日本人也被嚇壞了,他說:“台灣一開始不也沒有選擇接種最初儲備的阿斯利康疫苗嗎,是因為這次疫情暴發了,才讓醫療從業者急急忙忙地去接種了。優先給住在台灣的日本人接種不是什麼感謝。我不會接種這種即使在日本也沒有被用過的疫苗!難道是把我們當成做實驗的豚鼠了嗎?”這位日本人稱,不少和他相識的在台日本人,也都避諱接種阿斯利康疫苗。

此前,多國媒體均報導了關於阿斯利康疫苗產生副作用的報導。6月10日,俄羅斯衛星通訊社報導,英國研究人員發現,接種阿斯利康疫苗出現的不良反應包括輕度的血栓症狀,從而導致出血。該調查結果還被刊登在《自然》雜誌上。

資料圖

日媒指出,雖然此前在入境檢疫措施方面取得成果,但今年5月台灣卻突然暴發疫情。日本外相茂木敏充6月3日在參議院外交防衛委員會上表示,日本政府將向台灣提供疫苗。

日媒承認,儘管日本已經為6000萬人獲得了足夠的阿斯利康新冠疫苗,並在上個月就批准了使用,但由於海外曾有接種該疫苗後出現的血栓病例的報導,日本不打算立即將其用於本國的公共疫苗接種項目。

日本報導稱,此前有台媒稱,雖然日本向台灣提供了疫苗,但出現不良反應的責任歸屬需要釐清。然而現在,台灣當局態度轉變為營造歡迎的氣氛。上述在台日企員工表示,只提供有副作用的疫苗供人們選擇,很大意義上是在蒙蔽人心。

資料圖

這位日企員工稱:“如果被抬升到所謂的’日台友好’的高度的話,(在台日本人)很難拒絕優先接種。中國大陸2次提出無償提供新冠疫苗均被拒絕,但實際上,靠近大陸地區的台灣人正在秘密地前往大陸接受新冠疫苗接種。老實說,我們日本人也想接種中國疫苗。”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台南稱日本贈台疫苗優先打給日本人,在台日本人:但我們想打中國疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏