台學者:民進黨無腦護航台灣自製疫苗,恐是為了配合美國起舞

台灣島內疫情持續延燒,但島內現存的疫苗數量卻少的可憐。面對中國大陸屢屢釋出的善意,以及台灣民間捐贈疫苗的熱情,陳時中和民進黨當局卻想盡各種方式刁難阻擋。別人防疫,民進黨防疫苗,蔡英文們的葫蘆裡究竟賣的什麼藥?

台學者:民進黨無腦護航台灣自製疫苗,恐是為了配合美國起舞

台灣中國文化大學教授龐建國分析認為,自台灣本土疫情爆發近一個月時間,從種種爭議事件來看,民進黨當局疫苗的策略現在已經逐漸清晰。首先,對於大陸疫苗採取仇視敵對的態度,即使大陸疫苗已經獲得WHO的認證,但民進黨依然選擇視而不見。其二,對於歐美藥廠的疫苗,蔡英文也選擇用拖拖拉拉,模糊不清的態度對待。民進黨當局已經把所有的賭注都押在了台灣自主研發生產的疫苗上,全力扶持“高端”“聯亞”兩家台灣疫苗廠,為此蔡英文甚至親自上陣為其背書,向全台民眾發出7月就可施打台灣自製疫苗的訊號。

那麼,究竟是什麼樣的魔力讓民進黨對自製疫苗如此痴迷呢?龐建國認為,這其中當然少不了民進黨背後“美國爸爸”的支持。此前已經有台媒報導,台灣自製疫苗的技術來源於美國。所謂台灣聯亞生技公司,更是美國“聯合生物醫學公司”(UBI)在台灣的子公司。民進黨當局的押寶,很可能是在配合美國公司的佈局和行銷。可問題是,該疫苗現在連第二階段實驗都未解盲,其防護力究竟如何尚未可知。在當前台灣疫情持續延燒的情況下,如此押寶,很可能給台灣民眾帶來很大的危險。

除了在疫苗上持續抹黑大陸外,民進黨當局近幾個月來在牽涉到兩岸關係的議題上都愈發強硬,與拜登剛剛上台時喊出,希望“兩岸春暖花開”的姿態完不同,短短幾個月的時間為何又發生瞭如此轉變呢?龐建國認為,拜登對大陸態度的轉變,直接影響民進黨當局兩岸路線的主因。雖然去年美國總統大選是拜登勝選,但以特朗普為代表的極右勢力在美國本土的影響力卻日益強大,這給拜登施政帶來了很大壓力。因此,他就必須樹立中國大陸這樣一個“強大的敵人”,以敵我矛盾化解美國國內矛盾所帶來的壓力。而從另一個角度看,中國大陸的後續發展潛力,讓拜登十分擔憂,美國若想要保持世界霸權地位,也勢必要對中國大陸進行打壓,因此打“台灣牌”,製造兩岸關係緊張,是其製衡大陸的重要手段。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台學者:民進黨無腦護航台灣自製疫苗,恐是為了配合美國起舞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏