台灣新冠疫情惡化猝死事件頻發,龍應台罕見發聲痛批掌權者傲慢

 “河裡撈上來的、廁所裡發現的、陋巷公寓裡無聲無息的…遺體,全部成為官員嘴裡一個號碼、案例。”作家、台當局前“文化部長”龍應台11日在臉書發文感慨,強調“為那死得不知所以的同胞,為那被剝奪了死別最後一個溫暖擁抱的家人,我心沉痛。”

卸下“文化部長”頭銜後回歸寫作,並移居台灣省屏東潮州,開始鄉居生活的龍應台,11日在臉書轉發近日因批評新冠疫苗政策而捲入風波的“中研院院士”、台大醫學院教授陳培哲的專訪,並有感引言:“如果篩檢出新冠肺炎的高齡患者、糖尿病、腎髒病等慢性病者,立刻打新冠單株抗體,可以減少5到6成死亡率…那些生命是可以挽救的。”

龍應台指出:“當他堅持每天用’公務常態’的語調報告,每天把它正常化,久而久之,他就讓大眾習慣而接受,麻痺掉心裡的刺痛和驚駭。”她沉痛表示:“這三週來讓我寢食難安的,倒不是很多專家學者和認真的記者已分析的根本決策錯誤,而是這個’政府’對同胞死亡的態度。”

“那種掌權的強硬傲慢,那種慣性的居高臨下,那種認為所謂’政府戰略’高於’庶民生命’的理所當然的霸道,令人駭異;這權力的傲慢、聲調的居高臨下、以生命為政治代價的權術,我們並非不曾見識過,但絕對不是在一個’民主政府’。”這是龍應台自新冠疫情爆發以來,首次措詞如此強烈的重砲批評。

之前,龍應台關注的是疫情中的獨居老人,她問:“瘟疫蔓延、人人自危的時候,我們仍舊可以把獨居的長者放在心上嗎?”並批評“缺水、缺電、缺疫苗,絕對的缺遠見,缺真誠的悲憫心。”

而今,她為“那些可以挽救的”生命而怒,並宣稱“台灣人民的公民素養是非常高的,這絕對不是台灣人對’民主政府’的期待。”她所無法認同的,還包括指揮中心每日疫情報告時“對每一個孤獨猝死的’案例’,都要透露一些前置’形容詞’:猝死’案例’有多種慢性病……暗示的意思就是:他本來就該死,不要只怪新冠病毒。”

據了解,龍應台以前演講時曾表示,“我不在乎大國崛起,我只在乎小民尊嚴”,在網上引發不少的爭論。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣新冠疫情惡化猝死事件頻發,龍應台罕見發聲痛批掌權者傲慢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏