台灣新冠確診者死亡率再創新高,遊盈隆憂:疫情未獲良好控制

 台灣“疫情指揮中心”指揮官陳時中今天(11日)宣布新增286例本土病例、1例境外移入,以及24例死亡個案。島內親綠機構“台灣民意基金會”董事長游盈隆指出,台灣新冠肺炎確診者死亡率繼續攀升,疫情顯然未獲得良好控制。整體死亡率趨勢繼續往上走,目前已超越意大利的2.99%。

遊盈隆11日在臉書貼文憂心說,台灣新冠肺炎確診者死亡率繼續攀升,今天台灣確診者死亡率3.08%,再創歷史新高。這項數字比昨天提高0.13個百分點,顯示整體死亡率趨勢,繼續往上走,目前已超越意大利的2.99%。“指揮中心”聲稱目前整體疫情沒有進一步惡化,從相對角度看,固然是真的,但若和5月15日確診人數185例相比,疫情顯然未獲得良好控制,尤其過去一星期死亡率急劇上升,且沒有下降跡象,更令人擔憂。

台灣這波本土疫情致死率偏高,高出全球平均值,“指揮中心”專家小組召集人張上淳此前曾表示,這與患者年齡較大,且合併慢性病有關。但台大醫院附設癌醫中心醫院副院長王明鉅表示,台灣確診病人死亡率偏高,有3種可能性:(1)死亡人數異常的多,分子太大;(2)確診人數太少,分母太小,造成比率高;(3)以上皆是。

王明鉅指出,如果是死亡人數較多,在醫療能力不足的情況下,擋不住病毒奪走人命的力量,甚至在醫療來不及介入的狀況下,造成死亡,這也說明不少個案到院前死亡。

王明鉅分析5月18日到6月9日321名死亡個案資料,20.9%是死亡當天或死亡後才確診,24%是確診後3天內就死亡。

王明鉅估計,死亡個案中,可能至少有143名病人因較晚被確診,直到病情嚴重,才被診斷染疫,就算台灣的醫療能力再好,患者已經病入膏肓,回天乏術。

王明鉅表示,如果廣設快篩站,提早發現更多感染者,這些人早一點接受治療,死亡率就能逐漸下降,除了台灣當局主動篩檢之外,也該推廣全面性個人居家篩檢。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣新冠確診者死亡率再創新高,遊盈隆憂:疫情未獲良好控制

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏