台灣疫情致385人死亡,大陸台青向台民眾喊話:若可能就來大陸打疫苗

據英國媒體路透社報導,當地時間6月14日,北大西洋公約組織將在比利時首都布魯塞爾舉行領導人峰會。此次會議將是西方國家繼七國集團首腦峰會之後,召開的又一次十分重要的會議,受到了全球高度關注。

在北約領導人峰會開幕之前,當地時間6月7日,北約秘書長斯托爾滕貝格抵達美國,開始對美國進行訪問。據美國媒體報導,在訪美期間,斯托爾滕貝格會見了美國總統拜登以及國防部長奧斯汀,雙方就北約安全挑戰、防務軍費分擔以及阿富汗撤軍等問題進行了磋商。斯托爾滕貝格表示,即將召開的北約領導人峰會將向外界展現大西洋兩岸國家的團結。

法國衝出來掀桌子,要求歐洲勿與美國結盟,北約也不要一根筋抗華

然而就在斯托爾滕貝格話音剛落之際,法國總統馬克龍就“衝出來掀桌子”,向外界傳達了與斯托爾滕貝格不同的聲音,他呼籲北約不要一根筋衝在抗華的最前沿。據英國媒體路透社報導,當地時間6月10日,在七國集團首腦峰會舉行之前的新聞記者會上,馬克龍公開表示法國在印太戰略的執行上,會採取獨立自主的外交策略。

馬克龍稱,希望整個歐洲國家在印太問題上不會成為“中國的附庸”,同時應該拒絕與美國結盟。另外,馬克龍還要求北約組織要有清晰的戰略目標,知道對手是誰,在哪裡,而不應該把中國列為北約優先針對的目標。

法國衝出來掀桌子,要求歐洲勿與美國結盟,北約也不要一根筋抗華

馬克龍的言論一出,讓北約秘書長斯托爾滕貝格和美國總統拜登極為尷尬。自從中美兩國對峙以來,北約一直將中國視為潛在的對手,試圖圍堵中國。例如此次訪美期間,斯托爾滕貝格與拜登就重點談及了中國相關的話題,包括對華政策,與中國的經貿關係以及未來與中國的接觸等。

斯托爾滕貝格宣稱,北約有必要採取行動,抑制中國的經濟增長和對先進武器裝備的投資,美國表示支持斯托爾滕貝格的主張。包括《華爾街周刊》在內的眾多外國媒體認為,拜登將在北約領導人峰會上大肆討論中國問題,馬克龍的此番言論無疑破壞了會議氛圍。

法國衝出來掀桌子,要求歐洲勿與美國結盟,北約也不要一根筋抗華

馬克龍表示,考慮到歐洲的地理環境,北約組織應將俄羅斯視為優先考慮的對象。不過馬克龍強調,雖然目前北約與俄羅斯之間的關係頗為緊張,但現在不是冷戰時代,單純的軍事對抗已經不是針對俄羅斯的最優解,北約需要採取更為全面的對俄戰略。

事實上,不止是馬克龍將俄羅斯列為北約的頭號對手,在此之前,北約另一大成員國英國已經將俄羅斯列為北約的最大威脅。今年3月,英國首相約翰遜公佈了一份安全、防務和外交政策問題評估報告,該報告稱俄羅斯是英國乃至北約未來最大的威脅,英國必須增加防務支出,提升核威懾能力以及應對網絡攻擊的能力,以反制莫斯科方面帶來的巨大挑戰。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

法國衝出來掀桌子,要求歐洲勿與美國結盟,北約也不要一根筋抗華

相比之下,英國則將中國列為了“競爭對手”,其對中國的政策是可能的時候選擇合作,必要時予以反制。與英國類似,法國一直反對北約將重點放在中國身上。今年5月,北約內部計劃批准一份200億美元的預算,以應對北約面臨的軍事威脅、氣候變化和中國崛起等問題。

但是這項預算遭到了法國的公開反對,法國軍方一位官員表示,此舉與法國的國防政策不符。另外,馬克龍在今年2月參加一場由美國智庫舉辦的戰略研討會時表示,雖然法國乃至歐盟與美國有著共同的價值觀,但是法國反對美國“拉幫結派”對抗中國。

法國衝出來掀桌子,要求歐洲勿與美國結盟,北約也不要一根筋抗華

馬克龍表示,美國此舉並不會取得實質性的成果,反而會讓中美關係走向惡化。與此同時,北約另一重要成員國德國也持類似的立場,德國總理默克爾表示,反對在中美兩國之間站隊,全球政治格局應該走向多極化。

其實不管是馬克龍還是默克爾,他們的對華立場反映出了一種趨向,就是歐洲大國越來越想擺脫美國的影子,從而以一個獨立自主的國家的身份,出現在世界舞台上發揮影響力。近年來,隨著歐洲一體化進程的加快,以及歐洲國家實力的增強,這種在外交上獨立於美國之外的慾望越來越強烈。

法國衝出來掀桌子,要求歐洲勿與美國結盟,北約也不要一根筋抗華

另外,不與中國對抗,也符合法國的根本利益,畢竟中法兩國不存在大的矛盾,而兩國之間的經貿關係又在穩步發展。全球多極化是不可逆轉的時代潮流,美國大肆鼓吹大國對抗,是典型的冷戰思維,證明其還活在夢裡。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情致385人死亡,大陸台青向台民眾喊話:若可能就來大陸打疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏