台灣疫苗研發的水有多深?民進黨深度介入,蔡英文也曾捲入醜聞

民進黨深度介入生技行業

在島內負責研發疫苗的,一般叫生技公司,跟其他行業相比,生技業則籠罩著一層綠色,這個也不稀奇,因為研發疫苗通常是學醫的,由於歷史的原因,島內醫界親民進黨色彩明顯。近十幾年以來,島內爆發多起生技行業的醜聞,重創綠營聲勢。

台灣地區領導人蔡英文過去就曾捲入“宇昌案”。她擔任“行政院副院長”時,曾協助並核准宇昌生技公司(今中裕新藥)的設立,卸任後擔任該公司董事長,以其家族資金投資宇昌生技。2008年,蔡英文當選民進黨主席後辭去董事長職位,將股份完全轉讓給潤泰集團老闆尹衍梁。2012年“大選”期間,時任“經建會主委”劉憶如出面檢舉宇昌案涉及不法,控告蔡英文濫用權力、圖利特定人士、貪污,這次醜聞被指是該屆“大選”落敗的原因之一。此官司歷經四年,最終法院判蔡英文勝訴。

2016年3月蔡英文就任台灣地區領導人前,島內則發生震驚各界的“浩鼎案”。浩鼎生技董事長張念慈等5人被控在乳癌疫苗試驗未達預期的重大消息公開前賣股,涉內線交易,親綠色彩濃厚的“中研院院長”翁啟惠也捲入其中,面對輿論壓力,他只得請辭。2017年1月,士林地檢署依貪污罪將其起訴。不過經過幾年的纏訟,翁啟惠最終全身而退。

翁啟惠

兩起生技醜聞,相關當事人雖然全身而退,但不代表綠營政客是乾淨的。島內司法體係經過民粹的破壞和綠營的壟斷,其公正性如何已大打折扣。

蔡英文積極佈局疫苗研發

去年新冠疫情爆發後,蔡英文磨刀霍霍,欲在生技產業大展身手。去年,亞洲生技大會盛大在台登場,蔡在致辭時吹噓稱,台灣的防疫成就受到世界矚目,看好台灣的生醫產業會是下一個萬億元產業,也會為台灣醫療產業創造更多的價值,還聲稱島內生技產業已進入“五大里程碑”。

為了應對新冠疫情,蔡英文也積極佈局疫苗研發,包括高端、聯亞、國光等都投入研發,但進展緩慢。到今年1月初,很多國際疫苗都已投入市場,但島內只有高端進入二期試驗,聯亞、國光仍處一期階段。直到5月中旬,島內本土疫情大爆發,高端才匆忙宣布將在6月進行二期解盲。不出外界預料,昨天高端“果然”解盲成功。另外一支疫苗聯亞,預計將在6月底解盲,應該也會成功。

事實上,早在台產疫苗尚未解盲之前,蔡英文上個月就放出風來,稱爭取將在7月底接種。接下來,“疾管署”又於5月底跟高端、聯亞兩家疫苗廠完成合約簽訂,每家採購500萬劑,另含開口合約後續擴充500萬劑。此波操作連深綠政黨“時代力量”都看不下去,發聲明質疑疫苗第二期試驗未完成,民進黨當局為何急著簽約採購?

既然執政高層強力背書,高端和聯亞的二期解盲不過也得過了,難怪身為疫苗審查專家的陳培哲坦言,“審查最大的困難,就是蔡英文”,對於高端解盲成功,他坦言,此為既定的劇本,毫無意外。

人命比不上股票漲跌?

蔡英文上台後台股大漲,這也是民進黨政客念茲在茲的政績,對於股市的漲跌他們非常在意,台灣流行疫情中心每天報的確診數字很有“講究”,報多少幾乎都由民進黨當局自己說了算,據說也是為了護航股市。蔡英文表態7月底施打台產疫苗後,高端疫苗一度漲了十幾倍,後來因為民間批評聲浪大,高端又連續跌停,蔡英文再站出來喊話,加上“解盲成功”的消息事先發出來,高端股票又大漲。

網上流傳一組圖片,當台灣新冠死亡者超過100人時,蔡英文假寐;當死亡者超過300人時,蔡英文還在假寐;當聽說高端股票跌停時,蔡英文終於睜開眼睛咆哮。對此,連台北市長柯文哲都忍不住吐槽蔡英文太在意股票的漲跌。

對於島內民間質疑綠營權貴炒作高端股票獲利,蔡英文日前親上火線,裝模作樣稱“民進黨當局做內部清查,政務人員沒有炒股問題”。從過去的“宇昌案”、“浩鼎案”來看,綠營政客有偏好炒生技股的傳統。可以說,這次民進黨肯定有人買了高端的股票,他們掌握內部消息,可以從中大賺一筆,廣大散戶恐怕只有做韭菜的命。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

不僅如此,民進黨當局從台產疫苗廠採購的價格也非常高昂,最高可達881元新台幣。相比,美國採購輝瑞BNT價格為每劑19.5美元(約新台幣540)、牛津AZ每劑4美元(約新台幣111元)、莫德納每劑15美元(約新台幣416元)。換言之,台產疫苗價格是阿斯利康的8倍。

台產沒有臨床三期試驗,獲得國際認證的機會極低,卻定了一個全球最高的價格,完全是把島內民眾當傻子,難怪有網友痛斥民進黨當局“謀財害命”。但為了綠色政商利益,這些政客看來要一條道走到黑了!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫苗研發的水有多深?民進黨深度介入,蔡英文也曾捲入醜聞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏