台灣自產疫苗為何那麼貴?蔡英文陳時中被要求“說清楚”

 

台灣自產疫苗為何那麼貴? 蔡英文陳時中被要求“說清楚”

據台媒報導台產疫苗之一的高端昨宣布解盲成功,有媒體披露蔡當局與高端和聯亞採購合約,發現高端每劑價格高於聯亞。國民黨團今開記者會質疑,人民對高端的防護力與抗疫力仍抱持相當大的質疑,倘若媒體披露屬實,為何台產疫苗價格高於國際認證主流疫苗最多5倍之多,要求蔡英文、陳時中須說明決策過程,是否涉人為不臧。

據媒體披露的採購契約草案內容,提到蔡當局向高端、聯亞各採購500萬劑,但分別花40.3億、37.5億採購。國民黨團總召費鴻泰表示,國際媒體披露獲得美國FDA緊急授權的4種疫苗單價,都比現在傳出的高端881元、聯亞750元低,黨團一定會查清楚為何台產疫苗比進口疫苗貴。

國民黨團書記長鄭麗文說,倘若曝光的合約內容為真,高端疫苗一劑高達881元台幣,聯亞一劑750元,與國際認證的疫苗最多高達5倍的差額,到底貴在哪裡?陳時中不用說請楚講明白嗎?日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產疫苗為何那麼貴?蔡英文陳時中被要求“說清楚”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏