台胞施打大陸疫苗熱情高,廈門台協會長:廈門保守有四五千人已接種

台灣新冠肺炎疫情形勢嚴峻,到昨天已有累計385例死亡病例。當天,台當局領導人蔡英文表達歉意,但是島內民眾並不領情,怒嗆當局要提供實質有力的抗疫政策。而合格安全的疫苗短缺,更使民眾怒火沖天。民進黨當局吹噓“超前部署”,但目前島內疫苗缺口極大。6月10日,爭議不斷的台產疫苗宣布二期臨床試驗“解盲”成功,將申請EUA緊急授權力拼7月上市,但還沒進行三期臨床試驗、未獲國際認可,近7成島內民眾不願接種。因此,台灣民眾希望台灣多采購國際認可的安全合格的疫苗,其中就包含大陸疫苗。事實上,台灣5月這波疫情爆發後,大陸即表示願意讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用,可是民進黨當局卻拒絕大陸善意,抹黑大陸疫苗,並稱“不敢用”。不過,很快遭台灣同胞打臉,在大陸的台胞踴躍接種大陸疫苗,近來不少島內台胞也紛紛跨海來打大陸疫苗。

台胞施打大陸疫苗熱情高,廈門台協會長:廈門保守有四五千人已接種

吳家瑩,是一名大陸台商,也是廈門台商協會會長。昨日,他在接受導報記者採訪時說,早在5月份,他就已經接種完兩劑次大陸疫苗。他說,接種大陸疫苗很安全,打完之後,身體沒有出現什麼問題。此外,他也透露,雖然這波疫情,一些台商沒有返廈,但據他保守估計,在廈門的台胞已有四五千人打了大陸疫苗,“台胞接種大陸疫苗的熱情還是很高的”。

他說,在廈門接種大陸疫苗,台胞和大陸同胞的待遇一樣,可以個人預約,他們台協也會組織專場。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

針對民進黨當局拒絕大陸疫苗,吳家瑩表示,台灣現在疫苗缺口至少是1000萬劑,民進黨自己買不到疫苗,還阻撓大陸疫苗,根本就是意識形態作祟。他說,不只是在大陸的台胞踴躍接種,不少島內台胞也趕來大陸接種,其中就包括他的朋友,有的還表示要包機來接種。吳家瑩表示,目前台協一方面組織好廈門的台胞接種疫苗,另一方面,如果島內有人過來,台協將積極做好配套措施。此外,台協也積極把大陸接種疫苗的相關資訊傳回給島內朋友,幫助他們了解情況。

吳家瑩表示,一方面兩岸距離近,台胞來大陸接種很方便,另一方面大陸疫苗已經獲得世衛組織認可,很安全,大陸對台胞也很友善,“很感謝大陸向台胞伸出了溫暖的手”。

據台媒報導,日前有多位台灣藝人也來到大陸接種疫苗,包括蕭敬騰、潘美辰、溫嵐、孟庭葦等。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台胞施打大陸疫苗熱情高,廈門台協會長:廈門保守有四五千人已接種

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏