因質疑台產疫苗遭圍攻,陳培哲不再挺綠:民進黨不信任科學

台灣“中研院”院士陳培哲日前自爆已辭去台灣自製疫苗審委,指該委員會已不能維持獨立性與專業性,最大困難就是來自蔡英文。此言引發議論,讓陳成為不少親綠人士圍攻對象。陳昨日(10)親曝心聲,稱自己過去挺綠如今挺“在野”、挺民主,他身為“疫情指揮中心”研發組成員,深知民進黨當局並不信任科學,防疫決策的根據是政治而非科學;若早點尊重專家意見,很多生命都不必犧牲,台灣也不必像如今這樣疫苗得靠施捨,賠了健康與尊嚴。

因質疑台產疫苗遭圍攻,陳培哲不再挺綠:民進黨不信任科學

台媒10日刊登陳培哲專訪,他指出自從他對民進黨當局提出質疑,便引來網友與媒體鋪天蓋地的攻擊、肉搜,甚至連他的家人都被翻出來了;陳培哲表示,他們家三兄弟都是台大教授,弟弟台大社會系教授陳東昇是綠營倚重的學者,而他自己過去挺蔡英文也挺陳水扁,而且是“瘋狂地去挺扁”。因歷史讓他認同當時“在野”的民進黨,然而所有政黨上台必腐化,他現在的原則就是“支持在野黨”,顏色上無藍無綠只有“民主”。

談到引發爭議的疫苗問題,陳培哲指出,並非蛋白質次單位疫苗不好,重點在民進黨當局決策風險評估出問題。因為在現今疫苗技術中,蛋白質分子很嬌貴很難純化,太慢就不符合如今緊急狀況需要。但民進黨當局3個疫苗補助都給非蛋白質次單位疫苗廠商,顯然是風險評估失當造成的決策錯誤。他也不禁質疑,民進黨當局到底在科學決策裡,有沒有真正的專家?

陳培哲身為民進黨當局邀請參與疫苗決策的專家,除已請辭的台產疫苗審查專家會議委員,陳還是“疫情指揮中心”研發組成員。陳培哲在該訪問中直言,他一年來參加50餘次會議,提出的意見多半都未獲接受,例如他老早提出以單株抗體治療確診者,當初“他們充耳不聞”、直到最近才開始做,這讓他認為“指揮中心”的科學判斷與能力不足。陳培哲強調,若確診的高齡及慢性病者能立刻打新冠單株抗體,可減少5到6成死亡率,這些生命其實都是可以挽救的,這也是他挫折感深的重要原因。

不僅如此,陳培哲更直言,他說民進黨當局不信任科學絕非無的放矢,而是親身經驗,包括不使用美國食藥局(FDA)的檢測系統非要自己弄一套、台產疫苗只做到第二期期中分析就給緊急使用授權(EUA),讓他不禁感嘆“政治是普世的”。事實上很多原料藥是從對岸、印度來的,但民進黨當局的決策並非根據科學而是根據政治。陳認為,民進黨當局若能按行政機構前負責人林全提出進口BNT疫苗的方式,並尊重專家意見,台灣如今狀況就不會連疫苗要都靠人施捨,自製疫苗也“半生不熟”。這不僅對不起台灣人民,也傷害了人民的健康與尊嚴。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 因質疑台產疫苗遭圍攻,陳培哲不再挺綠:民進黨不信任科學

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏