執意打“抗中牌”!南投副議長:民進黨當局擋救命疫苗綠營基層壓力大

南投縣長林明溱先前拋出願向上海復星採購德國BNT新冠肺炎疫苗,遭民進黨官方消極以對。中國國民黨南投縣議會副議長潘一全表示,南投有兩岸互動優勢,可望透過對岸取得防疫物資及援助,多數南投鄉親認同縣府做法,並不滿民進黨政府出手刁難,他透露,官方手段背離民意,地方綠營基層承受民怨怒火,壓力很大。

執意打“抗中牌”! 南投副議長:民進黨當局擋救命疫苗綠營基層壓力大

  南投縣長林明溱上月底表示,南投的醫療資源禁不起大規模染疫,願自主採購BNT疫苗,供縣民施打,但一直遭官方已讀不回,引起民進黨當局、地方互槓局面。

  據中評網報導,針對南投縣采購疫苗受阻,潘一全表示,南投縣政府因為跟浙江省互動關係密切,有能力且有把握透過兩岸溝通優勢取得防疫物資及援助,他認為,民進黨官方祭出軟釘子,一來是因為意識形態作祟,二來是怕地方政府比官方還早買進疫苗,有失顏面,所以才對地方政府及民間團體申請採購疫苗態度消極。

  潘一全說,民進黨在防疫的重要關頭,仍然對內訴求“抗中保台”,對於南投縣等國民黨執政的地方政府,極盡抹紅、抹黑之能事,可是面對人命關天,他觀察,綠營的抹紅攻勢效果不如以往,尤其在南投縣更難以見效,反而讓基層綠營飽受選民的質疑與壓力。

  潘一全指出,南投縣以發展觀光、農業為主力,過去南投受惠於大陸游客潮,每年平均有70萬人次造訪南投,造就出一條觀光產業鏈,帶動南投整體經濟發展,卻因為民進黨執政,兩岸關係丕變,陸客銳減,導致觀光業重創,其實許多南投鄉親是非常不滿。

  如今面對疫苗缺乏困境,縣府有能力透過兩岸區位取得疫苗,又受到綠營阻撓,民眾面對疫情重創經濟,以及生命財產受到威脅,對於蔡當局的手段多數人無法諒解,怒火也燒向綠營民代。潘一全透露,南投的綠營民代相當難為,對於疫苗爭議,現任者基本上都避免發表意見,因為不能違逆民進黨當局政策,又要面對選民質疑,讓綠營縣議員陷入窘境。

  潘一全表示,其實民進黨若聰明,面對地方政府提出疫苗採購申請,應持開放態度,不只可以舒緩疫情壓力,也展現政治高度,同時還有機會藉此修補兩岸關係,對官方形像是一大加分。然而,綠營還是無法拋棄政治掛帥,救命物資也要分兩岸,選民看在眼裡,蔡當局終究得接受民意檢驗。

台灣政治大學選研之友會此前公佈最新民調,國民黨青年部主任陳冠安表示,台灣地區領導人蔡英文的不滿意度高達6成,已出現死亡交叉,其中中間選民的不滿高達7成;整體來看,5月疫情危機不僅讓泛綠基本盤萎縮,更讓民進黨失去過去優勢族群與中間選民,呈現大廈將傾的政治趨勢。

此外,民眾對民進黨當局和指揮中心的不信任,同樣也反映在民眾對地方政府的態度,有多達54.7%的人讚成由地方政府自行購買疫苗,不一定由民進黨當局統籌;因為有接近7成的人並不滿意民進黨當局採購疫苗的努力;顯示青壯與高學歷者,對民進黨當局防疫體係不信任的大幅增加。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 執意打“抗中牌”!南投副議長:民進黨當局擋救命疫苗綠營基層壓力大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏