從民進黨“教戰守則” 看台灣的悲哀

 

圖片

作者王崑義(台灣國際戰略學會理事長、教授)

台灣新冠疫情從5月中旬大爆發之後,由於民進黨當局管控疫病措施失靈,已經搞得天怒人怨。掌政者不僅霸道,無理阻撓民間捐贈疫苗行為,還把防疫希望放在“惡意炒股”上面,致使台當局聲望聲聲落,依照台灣政治大學選舉研究中心的民調顯示,在封閉樣本調查方面,蔡英文不滿度為60.5%,滿意度為39.5%;在開放樣本調查方面,蔡的不滿意度為58.4%,滿意度41.7%,不滿意度比先前《美麗島電子報》民調的47.3 %和台灣民意基金會民調41.3%都還高。

雖然蔡英文的聲望直直落,但是蔡當局的防疫政策似乎不為所動,島內媒體人董智森認為,民進黨“執政”後,通訊傳播委員會(NCC)已經成為御用工具,如果媒體不挺民進黨,民進黨當局就把這家媒體關了,因此現在台灣大約九成的媒體都挺民進黨,網絡媒體更有九成五挺綠。至於民間的反對聲音,只要跟當局不同調,就會遭到1450網軍的出征,不是被抹黑,就是想盡辦法抹紅,不然就是被人格抹殺。

抹黑、抹紅、人格抹殺

例如,近日台北市“好心肝診所”爆出違法施打疫苗事件,2天打了近1000人,被綠營網軍盯上。由於“好心肝基金會”董事長許金川是台灣民眾黨主席、也是台北市長柯文哲的老師,更被民進黨猛攻。柯文哲6月9日在記者會上爽快認錯,也動員民眾黨10日公佈“行政當局及地方政府防疫民調”,希望兩項動作能夠止血。

另外,最近炮轟台產疫苗的“中研院院士”陳培哲,他說台灣三個新冠疫苗研發公司,高端、聯亞、“國光”,全部都是採用尚未通過國際核准的蛋白質次單位疫苗,把雞蛋全放在一個籃子裡。他質疑,連美國大廠諾瓦克斯(Novavax)研發蛋白質次單位疫苗都尚未獲得審核,台灣資源遠不及美國大廠的生技公司又如何能做到?他斷言台產疫苗“7月絕對不可能做得出來”。

陳培哲的批評立即引發1450的出征,說他在上海摯盟醫藥科技公司官網上掛名該公司的科學顧問,有違法兼職的疑慮。陳培哲在受訪時表示,違法兼職之說是“捕風捉影”。此事起源於數年前到大陸開國際會議時,該公司口頭邀請他擔任名義上的“指導”,但沒簽約、沒薪水、沒任何責任,自然也無違法兼職問題。他已提出對方澄清此事的電子信件,向台大校方證明。

毀滅“台式民主”的劊子手

民進黨豢養的“1450網軍”之所以能夠藉由抹黑、抹紅、人格抹殺來毀滅反對聲音,主要還是他們有一套“教戰守則”可依循,而這也正是毀滅“台式民主”的最大一批劊子手。

就以近日在台灣網絡上流傳的一份針對柯文哲攻擊的“教戰守則”為例,由於台北市長柯文哲一再轟擊民進黨的防疫政策,使得柯的網絡聲量大增,民進黨就轉向焦點對準柯文哲炮轟。台灣網絡上就流傳的這份“1450的教戰守則”,簡單列舉轟擊柯文哲的12條守則,如果詳細的檢視,卻是跟綠營抹殺反對聲音的作法類同,這12條“教戰守則”如下:

1、要多轉傳貼圖:不要跟任何人硬碰硬,遇到討論就連續貼圖洗版,不要多嘴,貼粉專側翼的圖,酸爆柯文哲就好。

2、同時進攻:看到柯文哲,大家一起同時間噓文,蔡當局則同時間推文。務必一秒內數個賬號同時發動,製造言論主流假象,讓真正的討論沉淪下去,避免生波瀾。

3、辯論逆風的時候:記得留一句“4%”,就趕快撤離了,越快越好,其他不要跟他們糾纏,因為若拿出資料佐證,很難講得贏他們…

4、看到逐字稿就強烈抵制:這種東西大多數對民進黨不利,可以用“逐智稿”之類的話語反擊,然後快速撤離。

5、討論任何國際議題:任何國家都可以,就寫一句“有請三角形大師柯文哲”,一定要扯起柯文哲,讓鄉民對柯文哲感到厭煩。

6、多購買賬號:目前有些賬號仍在拋售中,積極購買,並且定時回報購買量,方便集中火力作戰。

  7、遇到極端不利的討論:像是“黑道、3+11、卡神”之類,不反擊、不辯論、不討論。上面說了,就留一句“4%”即可,記得立刻撤離。

8、沒有敵人,就製造敵人:記得偶爾要反串一下,製造鄉民對大陸的仇恨,還有對柯文哲的仇恨,然後再作圖宣傳,但請記得要切換賬號。

9、圍魏救趙:操作很簡單,柯文哲聲勢好,就拉侯打柯;侯友宜聲勢好,就捧柯打侯。以前黃國昌聲勢好的時候,我們就操作過一次捧柯打昌。很多笨蛋被騙過去了,如今還可以再作一次。

10、現在因為民進黨嚴重下風,請對柯文哲用顯微鏡檢視:必須找出柯文哲做得有爭議的地方,然後放大解讀。像是“女權啊、苛政啊、萬華啊”來轉移目光,帶領鄉民思考,務必製造“兩個一樣爛”的情況,避免更多人支持柯文哲。

11、“認知作戰、校正回歸、抗中保台、台灣價值”這一類宣傳標語,已經被大家用嘲笑、嘲弄的方式表達了,所以請一定要避免寫出這些字眼,否則易被集火嘲笑,得不償失。

12、敵人要正確認識:唯一的敵人不是大陸,不是國民黨,只有“柯文哲”。

這12條反柯的“教戰守則”有趣的地方是,對民進黨來說,“反中、抗中”是假的,贏得政權才是真。

特別是,在解放軍的字典裡根本沒有“認知作戰”這個字眼,所有的“認知作戰”都是民進黨人自導自演,不然就是自己的“左手打右手”。從這12條“教戰守則”裡,更可以發現民進黨要什麼,怕什麼。與其說他們怕大陸,不如說他們真正怕的是“台灣人民”,但是大陸當局會把台灣民眾當同胞一樣的“同等對待”,民進黨卻把台灣民眾當“敵人”,這不是台灣民主的悲哀,什麼又是台灣的悲哀?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 從民進黨“教戰守則” 看台灣的悲哀

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏