扁時代官員批民進黨當局如自殺炸彈客,鐵了心把台灣人綁自己身上

大陸日前表態願捐台灣疫苗,日本立即捐124萬劑阿斯利康疫苗給台灣,美國也宣布要捐75萬劑莫德納疫苗。台灣前“新聞局長”鍾琴表示,這非常清楚是美日“挾台抗中”,台灣不只是美國手中的一張牌,還是一支扁鑽,隨時被拿去刺中國。

圖片

鍾琴

據香港中評網報導,鍾琴受訪時指出,蔡英文當局為謀得權力並延續執政,早就鐵了心把整個台灣人民緊綁在自己的身上,就像自殺炸彈客一樣,而且透過美國的協助,把整台灣做成一個刺猬,隨時準備跳起來去攻擊大陸。

鍾琴表示,美國希望強化東北亞第一島鏈,因此透過四方會談拉攏日本、印度、澳大利亞,又要拉韓國,但惟一沒講出口的是中國台灣,這是因為美國對台灣最有把握。

鍾琴表示,從地緣政治或國際政治角力的眼光去看,台灣不只是美國手中的一張牌,還是一支扁鑽,美國隨時會拿台灣去刺中國大陸,但大陸希望和平,而且當前又在防疫,所以顧全大局,沒有施以報復。

鍾琴說,美國政府其實和蔡英文當局做法都一樣,就是不斷污衊、抺黑、栽贓、挑釁,看大陸的戰略定力可以到什麼程度,一旦大陸對台採取一些軍事姿態,台灣就哭給全世界看,然後美國就可以召集所有的盟國製裁中國,因為美國不在意台灣,只在乎中國。

據報導,鍾琴與新黨主席吳成典、孫文學校總校長張亞中等人,11日上午到台北地檢署告發蔡英文,“行政院長”蘇貞昌,疫情指揮中心陳時中等3人惡意阻撓疫苗進口,造成萬人確診、至少300人死亡,涉嫌觸犯瀆職、圖利等罪。

鍾琴指出,台灣明明去年底就可以經由東洋藥品董事長林全與上海復星總代理德國BNT疫苗談妥購買3000萬劑疫苗進來,偏偏因為政治障礙與乾擾、自我設限而破局,否則台灣早在今年初、疫情還沒爆發時就可以施打疫苗了,如果年初開始施打疫苗,現在這一波的傷亡或許根本不會發生。

她說,如果從5月15日開始到現在20幾天來看,每一天死亡人數的累積都是蔡當局手下的冤魂。

鍾琴,台灣大學經濟系畢業,美國康奈爾大學經濟學碩士,曾任台灣“中華經濟研究院”大陸經濟研究所研究員兼國際經濟與金融組召集人、SOGO百貨公司董事長、在陳水扁執政時2000年5月20日至10月6日擔任“新聞局長”。

去年中天新聞台被強制關台,身為公民監督平台成員的鍾琴召開記者會聲援,並痛批台灣最大的假新聞來源就是民進黨當局,政府部門習於扭曲公共資訊藉此推動政策,在開放進口美豬議題時就這麼做。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 扁時代官員批民進黨當局如自殺炸彈客,鐵了心把台灣人綁自己身上

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏