拒絕普篩成為台灣防疫盲點,國民黨批:禍首就是陳時中

針對台灣本土疫情持續嚴峻,國民黨今日表示,篩檢率過低已是島內防疫的盲點。對於台灣快篩的相關規劃,民進黨當局衛生主管單位負責人陳時中的立場反复,態度被動。無法“逆時中”的氛圍一一打破後,如今防疫策略應該具有更多的科學數據,廣推居家篩檢、即時進口需要的新冠抗病毒藥物,才能減少台灣民眾一再犧牲,刻不容緩。

拒絕普篩成為台灣防疫盲點,國民黨批:禍首就是陳時中

台灣預防醫學學會理事長陳宜民

國民黨文傳會主委王育敏、副主委王鴻薇、台灣預防醫學學會理事長陳宜民今日共同召開記者會。國民黨指出,台灣拒絕普篩的策略,被國際媒體認為是台灣防疫的關鍵盲點之一。《彭博社》質疑,“台灣一直用’偽陽性率很高’的說法來製止篩檢,反而造成更大的傳播風險。”而防疫指揮官陳時中從去年開始,就以“偽陽性恐壓垮醫療量能”為理由拒絕普篩,甚至對於其他進行普篩的地區還狂妄地表示“做得好為何要學失敗的人”。到了今年,台灣疫情嚴峻之際,陳時中仍說“普篩恐削弱疫情防堵速度,得不償失”、“疫情趨緩非篩檢而是疫苗”。造成台灣低篩檢的禍首,就是陳時中,這種防疫自滿的態度讓台灣淪為國際笑柄。

近日島內熱議家用快篩,陳時中7日才剛表示正研擬鼓勵廠商進口居家快篩劑,8日於台當局立法機構備詢時,聽到“立委”要求“趕快核准快篩劑居家使用”,陳時中卻又動怒稱:“廠商沒來申請,我是要審什麼?”對此,台灣預防醫學學會理事長陳宜民強調,由於民進黨當局“食藥署”先前並沒有訂出家用快篩試劑的規範,廠商沒有可以依據的標準去做臨床實驗,在規範還沒出來前,也不會有可以送去申請的臨床實驗報告,他更提醒,“食藥署”直到“6月7日才公告出規範”。

另外,細看“食藥署”剛公佈的申請規範,要求台灣現有試劑廠商都必須補做臨床試驗,許可標準比美國還嚴格,現有台灣試劑公司中根本沒有幾家可以通過這個標準。國民黨質疑,相比民進黨當局對於台產疫苗的鬆懈態度,卻使用過度嚴格的標準,是不是在阻擋台灣生產快篩試劑?

國民黨表示,便利的居家篩檢,可以減少民眾外出採檢時可能增加的染疫風險,也可以降低醫療院所、快篩站的篩檢人潮,更可以透過民眾自主篩檢形式,達到及時防堵、降低潛在感染源繼續散播病毒,避免出現無症狀感染者無法受到良好照顧的猝死。台灣處於疫情嚴峻時期,民進黨當局應盡最大努力採購、提供第一線醫師藥物來全力搶救,並且提供更便利、即時的居家篩檢試劑,讓藥物可以在最適當的時機發揮效用。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拒絕普篩成為台灣防疫盲點,國民黨批:禍首就是陳時中

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏