文在寅很聰明!韓國表態不參與七國牽制中國,這個態度很好

美國現政府正在四處拉攏盟友,意圖打造一個國際反華同盟陣線,韓國作為中國的近鄰,韓國的態度始終都是各界關注的一個重點。

美韓領導人會晤後,美韓圍繞疫苗和半導體合作的美韓關係日漸升溫,甚至有人認為美韓“蜜月關係重顯”的說法。總的來說,美韓最近在持續強化同盟關係,軍事上的動作更清晰一些,一是美國決定終止長期限制韓國發展導彈的《美韓導彈指南》,韓國作為回報在薩德基地有了一些新動向;二是近日美日韓三國時隔多年以後再度聚首進行聯合空中演訓。

這是我們評估和研判美韓關係走向的一個基本背景,這個背景往往又會不同程度地影響到中韓關係的未來走向,所以韓國是否會跟著美國的步伐走成為最近關注最多的一個話題。

文在寅政府近日的一個表態,似乎可以認為是在某種程度上對上述這個話題給出了答案。

近日,韓國青瓦台發言人就文在寅總統即將應邀出席11日在英國舉行的G7領導人峰會相關問題舉行了吹風會。會上青瓦台發言人確認了文在寅將出席G7峰會,同時對G7峰會後發表的共同聲明中可能包含牽制中國的內容,韓國和其他三個受邀的外部國家不會參與。

即將在英國舉行的G7峰會,美國為了團結主要盟友反對強勢的中國,本次峰會除了原來的7個成員國之外,還特意邀請了韓國、印度、澳大利亞和南非四個國家的領導人參加,共同組成G7+會議。

在這場群魔亂舞的G7+會議上,韓國實際上很難,它需要在中美之間尋求一種特殊的外交平衡。會議上不講美國等盟國共同講的話,韓國必然會招緻美國的孤立和打壓;但如果講了不想講的話,可能會影響到中韓關係,兩個狀態都不是韓國想看到的。

從此次青瓦台舉行的外交吹風會上透露的態度來看,韓國正在竭力避免上述兩難境地的出現。韓國更多地不想參與到G7+會議後的共同聲明,所以在會前先表明一下韓國的態度,對中國釋放善意的信號。

我們可以說文在寅很聰明!這種聰明主要體現在最近美韓的幾次活動上,比如美韓領導人會晤,韓國並沒有如美國願,在對華問題表現的積極性遠遠低於日本,儘管過程有些屈辱,但韓國還是達到預期的目的,需要得到的大多都獲得了。

作為回報,韓國在薩德問題上暗地裡搞了一些小動作,隨後更重要的是參加美國牽頭的美日韓聯合空中演訓,這是因日韓關係出現問題中止後,美日韓再度進行的一次軍事上合作,這顯然是美國想看到的,它需要緩和日韓這兩個亞太重要盟友的關係,文在寅在這個問題上作出讓步,算是對美國的回報吧。

如此做法,既不過分得罪中國,也沒有得罪美國,算是在中美博弈的大背景下尋求了一種外交上平衡。

這次,文在寅算是故技重施吧!又打算再度在中美之間充當老好人,誰也不得罪。

這個中立的態度,是文在寅看清當前國際形勢後作出的一個最優的選擇。

文在寅很清楚,中韓互為近鄰,與中國的關係搞得過僵硬,實際上對韓國百害而無一利。主要有以下幾點理由。

一、韓國不想承擔軍事上的風險。

中韓互為鄰國,兩國隔海相望,距離太近了,尤其在歷史上韓國作為半島的一部分一直屬於國中國的附屬國,在地理上是一脈相承。當前中韓的軍力對比是顯而易見的,而且中國在軍力上的優勢正在一步一步增大,和中國對抗,就必須承擔不必要的潛在軍事風險。一旦出現不測事態,韓國全境都在解放軍的打擊範圍之內,韓國從地理上看,和中國搞軍事層面的對抗,無疑是以卵擊石自取滅亡。韓國沒必要承擔這種軍事上的風險,畢竟駐韓美軍基地本身就是一顆定時炸彈。

二、地緣和歷史決定,一個強大的中國和韓國並不衝突。

韓國不僅僅距離中國近,距離日本更近,在韓國歷史上,日本是韓國面臨的最大生存威脅,在明朝到二戰結束前這上幾百年的歷史上,韓國深受日本的侵害,對此可謂是刻骨銘心。所以在歷史上,韓國更多的是傍上中國這個強大的鄰國,從而抵禦來自日本的威脅。這也是當前韓日關係反复無常的一個根本原因。

三、半島無核化是文在寅的工作重點,中國發揮的作用遠大於美國。

文在寅上台後,在半島問題上更多的是建立對話,而不是進一步激化南北關係。然而,半島無核化,最大的一個阻礙不是南北雙方,而是美國。美國長期以來一直被核武器為核心手段的戰略威懾能力作為美國國家安全和稱霸世界的基石,其戰略威懾的對手分類中,第二類對地區國家進行威懾和打擊,成為朝鮮核危機和伊朗核危機產生的主要原因。美國不斷地對朝鮮實施嚴厲制裁,軍事威懾也從未停止,因此,美朝對立是一個長期的趨勢。韓國同意美國駐軍是保證韓國的安全,但想要從根本上解決南北問題,最佳的選擇絕不是美國,中國、俄羅斯等國在半島無核化問題上發揮的作用要遠比美國大得多。

四、薩德入韓事件的影響還在繼續。

原本中韓關係發展得還不錯,但是時任朴槿惠政府不顧中俄的反對,毅然引薩德入韓嚴重威脅到中俄的國家安全,這個事一出引發了中俄的強烈反制,中韓關係瞬時跌入低谷,前任總統朴槿惠下台後入獄。中國各個層面的反制以及民間的一些自發行為,讓韓國嚐到了代價的滋味。文在寅政府上台後,中韓關係開始回暖,但如果韓國政府一邊倒倒向美國,那麼中韓關係、中韓經貿以及中韓文化交流等都有可能成為犧牲品,這是韓國國內很多勢力所不想看到的。

所以,中韓兩國互為近鄰,韓國絕不會貿然參加一場沒有勝算的對抗,保持中立是一個最優選項。因為文在寅很清楚,在美國當前的地緣政治佈局中,韓國的地緣重要性遠不及日本,自然也不會得到美國相應的付出,因此,在沒有過大利益的前提上,盡可能保持中立則成為韓國最優的一個選項。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 文在寅很聰明!韓國表態不參與七國牽制中國,這個態度很好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏