新冠病毒攻破台軍敏感部門致六人確診,驚動台防務部門

新冠病毒蔓延至機敏性奇高的台北公館空軍作戰指揮部聯合空中作戰中心,繼日前兩名監控台海空域航蹟的軍官確診後,昨天傳出同時執勤的三組六人均確診,空軍緊急進行隔離治療,匡列密切接觸者,日前已針對洞庫進行大消毒,戰備目前恐處於人力吃緊狀況。

新冠病毒攻破台軍敏感部門致六人確診,驚動台防務部門

據指出,出現確診的單位是監控大陸軍機第一線、位於台北公館空軍作戰指揮部地下的空軍戰術管制聯隊中心,又稱空軍聯合空中作戰中心,洞庫屬密閉空調環境,6月1日出現第一名身體不適的執勤人員後,空軍要求其返回高雄家中隔離,其自費採檢,5日才發現確診,此節日前一度引發高雄市政府不滿;空軍除進行全境消毒外,6月3日針對全戰管中心人員召回進行篩檢,7日確認同一班兩名執勤者也出現確診狀況。而至9日確認當日在同一空間執勤者共有六人確診。

由於同一單位高達六人確診,須匡列的大批密切接觸者都是戰管中心執勤人員,人力吃緊,但軍方強調有預備人力接手防務,戰備指揮無虞。

台空軍作戰管制中心位於公館地下洞庫,連結各地戰管中心情資,是台陸海空防空作戰中樞,大型熒幕投射台海周邊各類空中航跡,由空軍作戰指揮官下達命令指揮戰機接戰,台灣地區領導人蔡英文也曾親自巡視。

台軍官員指出,防空作戰體系擁有多個備援指揮中心,不至於發生空防開天窗情況;但第一線面對台海動態的空作部發生疫情,還是讓台防務部門為之震驚。專家指出,各指揮中心都是密閉空間,在缺乏疫苗接種情況下,類似情況難免發生。

台空軍司令部昨日表示,近期陸續發生六位官兵因身體不適,經醫院核酸檢測為陽性反應,即依規定通報地方衛生主管機關並進行隔離治療。

台空軍司令部說,確診案發生後,單位即啟動專案編組,除配合衛生主管機關實施疫調,匡列密切接觸者外,並全面執行人員核酸檢測及環境清消,以管控疫情可能的影響;其餘各單位將依“分艙、分區、分流、分時”管製作為,執行任務。

據了解,包括台防務部門大直衡山聯合作戰指揮中心、海軍、各作戰區地下作戰指揮中心、花蓮佳山、台北石子山洞庫、東部導彈預警中心,目前沒有執勤人員確診新冠肺炎的案例。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 新冠病毒攻破台軍敏感部門致六人確診,驚動台防務部門

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏